求助:菜鸟我已经试过4天了.花屏的问题依然无法解决.

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cine163133

求助:菜鸟我已经试过4天了.花屏的问题依然无法解决.

帖子 cine163133 » 2008-11-07 18:58

1.我的电脑是AMD3000+,2G内存,6800GS的显卡.
2.ubuntu8.04的不改变硬盘数据试用ubuntu也进不去.进度条左右晃动后,进度条一走完,然后就是花屏了,一格一格的彩色.
3.我用文字界面安装后,能够安装上,但是和上面的情况一样,走完进度条就花.
4.我在命令行用过的命令有以下几种:
sudo aptitude install nvidia-glx
sudo nvidia-xconfig
sudo apt-get install nvidia-glx -d
sudo apt-get install nvidia-glx
cd /etc/X11 sudo vi xorg.conf 这个进去我的section "device" ...................... 根本找不到driver 那一项.也不会改vesa.

有用的一条是dpkg-reconfigure xserver-xorg.用这个后根本显示不了几个英文,很多都是小菱形.有两个可选的界面我都选前两项后.成功进了系统.但是重启后就再也进不了了.这样弄了两次.重启后会是一个蓝色英文界面说是failed to start the x server(your graphical interface).说是配置错误.
5.recovery 模式恢复对上面的情况没有效果.
6.到现在为止我还没有完全学会怎么手动安装驱动.不知道手动装驱动会不会有用.

7.之前看到有人的86800
就是这么多.
cine163133

Re: 求助:菜鸟我已经试过4天了.花屏的问题依然无法解决.

帖子 cine163133 » 2008-11-07 19:01

7.看到之前有网友遇到过这样的问题.后来他说他的搞定了.他的帖子上没有说是怎样解决的.
故发此问.

刚才居然卡住了.为了防止内容丢失,所以先发表前面的.

去自习了.希望大家多多帮忙.
cine163133

Re: 求助:菜鸟我已经试过4天了.花屏的问题依然无法解决.

帖子 cine163133 » 2008-11-07 21:20

高手帮忙啊!!我不敢确定手动装驱动会不会搞定,要是能搞定我就研究那个了