当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ati 显卡驱动(在查看无数教程帖无果后的求助)
帖子发表于 : 2008-11-09 17:07 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本~thinkpad t500 2055cu2(学生机)
显卡 ATI Mobility Radeon HD3650
有于是首次拥有自己的电脑(我大一哈 :em05 ),想认真的 :em11 学习下这个开源的程序~
安装的是ubuntu 8。04 增强版v2
但是在彻底瘫痪 :em20 1次,并参照帖子又安装驱动数遍后依旧运行于低级图形模式~
我都要哭了 :em20,~~~
ccc已经在附件里了,但是打开时初始化错误!
请大家帮忙啊~~~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ati 显卡驱动(在查看无数教程帖无果后的求助)
帖子发表于 : 2008-11-09 17:40 

估计ubuntu8.10的对ATI的关注力不够吧,挺多ATI的问题多多。
我的mobility 9600的到现在连解决办法的影子都还没有收到,估计你的也差不多跟我同病相怜了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ati 显卡驱动(在查看无数教程帖无果后的求助)
帖子发表于 : 2008-11-09 17:43 
头像

接收感谢: 4
LZ,水深,撤吧;
LS,我的9600很ok,太ok了,除了不能下雨

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 18:35 

LX,你的9600是怎么装上的,我的怎么不行??????

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 19:13 

我决定水里水里去,火里火里去。
在坚持一个礼拜~~尝试不同的解决办法。
如果还不行~~~~~我无话可说了!!

ps:ATI Mobility Radeon HD3650的核心是什么型号?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 19:15 

集成Intel GMA X4500显卡
可以开3D么?效果怎么样?
我的本本是双显卡的~~~~(忽然想起来的)

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 19:54 
头像

接收感谢: 2
首先肯定一点的是,目前A卡官方的闭源驱动非常不稳定,bug多的可以用“一堆”来形容,

加上你是移动版的显卡,驱动根本没有完善,更何况别说linux下了,在windows平台,对于移动版的驱动一向不怎么样。

还有,用开源驱动的话只适合老显卡,9000系列,x100~x2000系列用起来还不错,x3000系列?我看算了吧~~官方到现在X4000系列的驱动还没完善呢?(X3000系列早就不关心了)自从7.xx驱动版本后就拼命的加功能,也不将现有的问题修正一下,,,,A卡硬件开发人员不知道是不是被商场行情被逼的?

我原来家里3台电脑都是A卡,现在用了这么多年,感受到A卡的驱动真的很烂,很烂,A卡驱动的黑暗历史事件太多了,仅仅当年在windows下玩魔兽世界,那个破烂vpu的重置问题,全世界的玩家都喷了~~

现在只买N卡了,虽然在同等硬件架构上的N卡要比A卡贵,(以前买A卡总是贪A卡便宜)但是总不用在为驱动烦恼了。。。。真的,我推荐你尝试一下什么叫"好驱动"~~~

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 15:07 
头像

A卡官方驱动的确很烂,我机子是老A卡了,在官方驱动播下播放视频时cpu占用居高不下,随便玩个系统自带的游戏都是cpu100%占用;而用开源驱动就没有以上问题,不过开源驱动对3D的支持比不上官方的就是了~

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 17:07 

我已经放弃在等一下版驱动了 = =

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。