saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)[已经解决]

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
chabulier
帖子: 12
注册时间: 2008-05-17 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)[已经解决]

#1

帖子 chabulier » 2008-11-12 20:16

家里有块[TV Master2]天敏电视大师2,因为老婆喜欢看电视,所以打算驱动起来。 可惜重新安装了n次操作系统,尝试过了论坛里面的所有相关方法均是一个效果有图像没有声音。 求助高人出手相助。
下面是我尝试过的方法:
1. 重新安装编译驱动,已经尝试过N次,也导致我重新安装了N次Ubuntu 8.04; ====》在Ubuntu8.10下面成功重新编译,现在有声音来。
viewtopic.php?t=11968
2. 最近换上8.10, 大范围的尝试不同的tuner,结果都是只有清晰的图像,没有声音。
sudo rmmod saa7134_alsa
sudo rmmod saa7134
sudo modprobe saa7134 card=21 tuner=37
3. 已经check过音量设置里面的Line-in不是静音

热情期待我的Ubuntu尝试不要这么艰难而没有希望。 。。 期待您的药到病除
上次由 chabulier 在 2008-11-17 13:13,总共编辑 1 次。
chabulier
帖子: 12
注册时间: 2008-05-17 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)

#2

帖子 chabulier » 2008-11-12 20:35

这里是另外一些信息,可能有用。

chabulierl@chabulierl-desktop:~$ dmesg | grep card
[ 1.570027] isapnp: Scanning for PnP cards...
[ 2.002063] EISA: Detected 0 cards.
[ 13.447460] saa7130[0]: subsystem: 1131:2001, board: 10MOONS PCI TV CAPTURE CARD [card=21,autodetected]


chabulierl@chabulierl-desktop:~$ dmesg | grep tuner
[ 15.200209] tuner' 1-0060: chip found @ 0xc0 (saa7130[0])
[ 15.208032] tuner' 1-0061: chip found @ 0xc2 (saa7130[0])
[ 15.328043] tuner-simple 1-0060: creating new instance
[ 15.328051] tuner-simple 1-0060: type set to 37 (LG PAL (newer TAPC series))
[ 694.004929] tuner-simple 1-0060: destroying instance
头像
ggghai
帖子: 247
注册时间: 2008-09-07 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)

#3

帖子 ggghai » 2008-11-12 23:00

看电视的软件里的“电视源”要选带mono的那个,就有声音了
chabulier
帖子: 12
注册时间: 2008-05-17 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)

#4

帖子 chabulier » 2008-11-13 12:47

ggghai 写了:看电视的软件里的“电视源”要选带mono的那个,就有声音了
我想现在这个应该就是Mono?
附件
be all that you can be.png
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)

#5

帖子 catinsnow » 2008-11-15 19:23

如果是按照我那个帖子编译安装成功还是没有声音的话,把音箱直接接电视卡后面的音频输出试试,先排除声音系统的设定问题.因为如果你尝试过种种组合,有的应该是有声音的,只是不清楚,很大的噪音,如果完全没有声音,你还是排除一下比较好.

8.10应该还是要修改编译后才能正常支持,不是tunner的问题,是GPIO的配置问题.尝试现有的组合可能是没有用的.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
chabulier
帖子: 12
注册时间: 2008-05-17 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: saa7134电视卡有图像无声音(已经试用了论坛里的各种方法)

#6

帖子 chabulier » 2008-11-17 11:52

catinsnow 写了:如果是按照我那个帖子编译安装成功还是没有声音的话,把音箱直接接电视卡后面的音频输出试试,先排除声音系统的设定问题.因为如果你尝试过种种组合,有的应该是有声音的,只是不清楚,很大的噪音,如果完全没有声音,你还是排除一下比较好.

8.10应该还是要修改编译后才能正常支持,不是tunner的问题,是GPIO的配置问题.尝试现有的组合可能是没有用的.
你是对的,谢谢热情帮忙。 今天找了个时间又把系统Ubuntu 8.10重新安装了一下(之前试用了N种相关的方法,系统设置乱套了),然后马上安装你提供的驱动,重起,奇迹出现了。现在声音很大,哈哈。

有没有那位兄弟在8.04上面成功实践过?我在8.04上面测试全部失败,而且系统正常启动。
回复

回到 “常用硬件支持”