当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-17 21:49 

注册: 2008-10-28 22:23
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ATI最新官方驱动出现一个消息对话框提示:you need to run this installer as the super-user

我该怎么办?我的显卡是ati 9550


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-17 21:58 

注册: 2008-03-24 19:06
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
它的提示很明显啊,命令前加sudo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-17 22:07 

注册: 2008-10-28 22:23
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我直接早桌面点的XXX.run系统提示在终端运行的,没有输入命令


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-18 20:38 

注册: 2008-10-28 22:23
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人理我...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-18 20:56 

注册: 2008-11-07 1:15
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
67227 写道:
没人理我...

去终端机执行 sudo sh ati-xxxxx.run


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-23 13:52 

注册: 2008-11-23 13:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ding 不好使。

楼上的方法还是不行 是不是还有什么没有注意到的地方阿?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-23 13:54 

注册: 2008-11-23 13:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提示 can't open xx.run


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-25 1:27 

注册: 2008-04-23 17:39
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
对你XXX.run点击右键,更改属性或权限。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-25 22:34 
头像

注册: 2008-09-10 17:35
帖子: 14
地址: Hong Kong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
67227 写道:
没人理我...


樓主試下直接用ROOT賬戶登入GUI,一定可以安裝。


_________________
打死以後都不用買VIA的產品!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-27 9:37 

注册: 2008-11-27 9:21
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是不是没有安装基本编译工具 ?
先在终端运行sudo apt-get install build-essential autoconf automake1.9 cvs subversion
然后运行
sudo sh ./ati-XXXXXX.run
其中ati-XXXXX.run改成你驱动的文件名,比如ati-driver-installer-8.11-x86.x86_64.run
如果提示找不到文件就把.run的那个驱动文件放到主文件夹下面就是home里面那个以你帐号命名的文件夹里


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10安装最新官方驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-30 14:12 

注册: 2008-11-20 20:16
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装命令要在文件存放的路径下执行
sudo sh ---*.run的命令是没有错的,提示找不到文件应该就是路径不对。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译