当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本发热大死机问题
帖子发表于 : 2006-06-05 23:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本来以为是系统问题,特别发了bug寻求帮助。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=84345#84345
后来发现是机器散热问题,还有cpu调频问题。

大家可以注意一下,你的风扇出口的风量有没有变化。
我的是没有任何变化的,就像春风在吹,暖暖的---------这样没散热效果阿
在win下是能玩几个小时魔兽的, 尽管风扇呼呼呼呼的很烦人,但是它在工作。
上周末换了ubuntu,就频繁死机了,还好发现是这个问题,不然还要怪debian的错呢。

另一个问题, powernowd 怎么就没法更改配置呢, 我的cpu在powernowd下只有2频, 我调来跳去也没效果, 难道命令参数是骗人的。配置文件也没找到,就找到2个没用的脚本。 :shock:
如果说cpu不支持的话是不可能的,win下至少有4频。

大家注意下自己nb的散热,直到powernowd用法的请赐教。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 23:25 

换到win下,立刻呼呼的风,尽管依然很热。
这样就断定是风扇散热问题有些武断,
那就开一个晚上的win来验证吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 23:28 
头像

地址: 江西乐平
接收感谢: 1
我的就很正常啊。

我的是迅驰2的,平常可以看到有1.73GHz、1.3GHz、1.1GHz、800MHz这几个频率,而且经常是在800MHz下。

不过之前安装5.10的时候也是很郁闷。进系统的时候就假死,一会儿之后显示温度过高,然后就自动关机了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 13:45 
头像

地址: 江苏
系统: OS X
i386的核基本维持在800MHz;i686就不对了,从没低于1.33G的!

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 20:03 

我的笔记本p4m 在386下打开程序都风扇很少转,但安装了没有686后,只要打开程序却转得利害.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 20:15 

我今天也出现了这个问题。在win下还没有出线过。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 还真奇怪
帖子发表于 : 2006-06-09 14:26 

我反而觉得ubuntu对laptop的支持要较其他的发行般要好,我通常都是600mhz,在开某些网页和程序会上到1。7
你可以试试设置电源管理看看有没有效果
我发现我之前用mandrake为cpu降频所使用的软件,ubuntu都有

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 0:55 
头像

我用5.10的时候也有这个文体,现在换了dapper就正常了。我的是华硕的A9笔记本迅驰1.5的,频率从600到800、1G、1.2G、1.5G跳来跳去。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : 可以设置的我今天刚搞定,我也因为散热很不爽
帖子发表于 : 2006-06-15 18:44 

一个命令搞定
$ sudo dpkg-reconfigure gnome-applets

我把引用的出处和原文放到blog上了免得到处找
http://my.opera.com/pigdragon/blog/show.dml/299187

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-15 18:46 

建议管理员把解决方法放到wiki上去

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-18 21:15 
头像

地址: beijing
我这回重装完dapper之后发现风扇不怎么转了
即使长时间100%cpu
温度达到临界值风扇也不全速转
原来风扇是总全速转的。

compaq presario2510
p42.4
1.6,2.4两个频

断电也电池也不供电的问题,说是重装acpi就好了
可是acpi有时候重装一下就能用电池,不过过一段时间电池等就又不是绿的了,断电也电池也不供电。
装了机会之后,现在总也不行了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-19 19:59 

我的也是死机好严重阿 经常死 估计是热死的 风扇从来不转

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-18 11:23 

怎么看频率?我的笔记本是华硕L4H,很老的机器了,发热是有一点,但从来没有死机过。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 16:24 

我的也是这个问题啊,8。04还是这种问题。我是X61的本本!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 6:30 

我碰到的情况正好与各位反过来。自从加了内存之后机子热得很。在winxp下经常断电自动关机。而在ubuntu下虽然热得烫手,却好歹不会死机了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。