当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统没声,怎么装驱动?
帖子发表于 : 2008-11-22 1:46 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的声卡是SoundMAX Integrated Digital HD Audio,谁能告诉我怎么在ubuntu下装驱动,本人菜鸟,希望多多指教!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 系统没声,怎么装驱动?
帖子发表于 : 2008-11-22 8:22 
头像

首先到
http://www.alsa-project.org/main/index.php/Main_Page
下载最新版的声卡驱动,在整个网页右上部分。
要下载下面这三个
alsa-driver-1.0.18a、alsa-lib-1.0.18、alsa-untils-1.0.18
然后解压(这个我就不多说了)
再在新立得软件包管理器里安装cpad-kernel-source(如果已经安装或者已经安装了***-kernel-source那就跳过这步)
然后 打开终端,先进入alsa-drive-1.0.18a文件夹,然后输入
1、 ./configure
  2、sudo make
  3、sudo make install
  4、sudo ./snddevices
再进入alsa-lib-1.0.18文件夹,照做上面的前三个命令。
完成后再进入alsa-untils-1.0.18文件夹,同alsa-lib-1.0.18。
然后重启。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-22 12:02 

谢谢楼上的帮助,不过我试了,编译安装alsa-untils-1.0.18时会出现错误,而且最终系统也还是个哑巴 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-22 23:18 

接收感谢: 1
OSSv4
https://help.ubuntu.com/community/OpenSound

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 12:41 
头像

fanhexin 写道:
谢谢楼上的帮助,不过我试了,编译安装alsa-untils-1.0.18时会出现错误,而且最终系统也还是个哑巴 :em06

这个出错应该不会影响声音,因为我在编译的时候好像也出错了。不过我的是有声音的!你确定一些常用方法都试过了吗?比如一些该开的开,音量什么的?那个声音控制的图标有没有?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 18:00 

声音控制的图标是有,该开的也都开了。今天又出了点问题,声音图标有个小叉,一点就显示找不到控制设备,以前还能调节。还有就是以前带上耳机开机也能听到点哇啦的杂音,但是也很小。上网山搜了好久了,各种方法都没用阿!!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 19:03 
头像

这个应该是驱动的问题了!你再到这里试试
http://www.opensound.com/download.cgi
我不知道你能不能看懂,你如果是32的系统,就选当linux2.6(86) DEB,然后点submit,就会开始下载,这个是DEB的包,不用编译,直接安装,你再试试,看行不行,这个是4楼说的OSSv4的驱动。因为我的声卡没问题,所以我没有试!另外在alsa网站所支持的声卡列表里好像没有找到你的声卡芯片,你是的ADI的吗?如果 是,那里面就没有!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 21:58 

非常感谢!好像我的就是ADI的,我再试试你说的这种方法。还是要多些你不厌其烦指点我,谢谢啊!!! :em05 我刚用上ubuntu很感兴趣,以后有问题还要请教你,呵呵!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 20:37 
头像

呵呵,都一样,互相帮忙!!!
不过随时把你的状况贴出来!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。