搞了半天声音,原来是在PCM上调音量

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
wenfangzheng
帖子: 43
注册时间: 2008-10-18 20:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

搞了半天声音,原来是在PCM上调音量

#1

帖子 wenfangzheng » 2008-11-25 17:04

因为微软黑屏事件,决定找个Linux来代替,今天很顺利地按照前辈们的安装说明安装好了Ubuntu8.10,一直很顺利,最后发现在播放MP3的时候尽然没有声音(其实是很小听不到),找来找去,找了比安装时间还长,后来发现在“打开音量控制”里面的一个PCM很低,慢慢调发现主音量调节没用,要在PCM调节才可以。
哪位能给个答案,谢谢!
不问错没错,只看好不好。
pgx87
帖子: 4
注册时间: 2008-11-15 11:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量

#2

帖子 pgx87 » 2008-11-25 22:50

是阿,ubuntu里面调音量好像很不直观,那些设备阿什么的都不知道是什么意思...
Horn
帖子: 38
注册时间: 2006-07-31 11:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量

#3

帖子 Horn » 2008-11-27 8:59

楼主所说的PCM是在哪里啊?
能不能说仔细点,我也是不这个问题困扰了好就了

只能看无声电影,惨就一个字
头像
wenfangzheng
帖子: 43
注册时间: 2008-10-18 20:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量

#4

帖子 wenfangzheng » 2008-11-27 13:40

在音量控制里面,如果看不到PCM,可以点开“首选项”,在里面查找
附件
Screenshot-音量控制首选项.png
Screenshot-音量控制首选项.png (30.87 KiB) 查看 504 次
Screenshot-音量控制:Intel 82801DB-ICH4 (Alsa mixer).png
不问错没错,只看好不好。
头像
heshuaikun
帖子: 550
注册时间: 2008-09-07 23:44
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量

#5

帖子 heshuaikun » 2008-11-29 16:57

Horn 写了:楼主所说的PCM是在哪里啊?
能不能说仔细点,我也是不这个问题困扰了好就了

只能看无声电影,惨就一个字
alsamixer
全部调高。
不行的话看看是不是解码器问题。
sudo apt-get install gstreamer0.10-fluendo-mpegdemux gstreamer0.10-gnonlin libflashsupport w32codecs
回复

回到 “常用硬件支持”