当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量
帖子发表于 : 2008-11-25 17:04 
头像

注册: 2008-10-18 20:02
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为微软黑屏事件,决定找个Linux来代替,今天很顺利地按照前辈们的安装说明安装好了Ubuntu8.10,一直很顺利,最后发现在播放MP3的时候尽然没有声音(其实是很小听不到),找来找去,找了比安装时间还长,后来发现在“打开音量控制”里面的一个PCM很低,慢慢调发现主音量调节没用,要在PCM调节才可以。
哪位能给个答案,谢谢!


_________________
不问错没错,只看好不好。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量
帖子发表于 : 2008-11-25 22:50 

注册: 2008-11-15 11:21
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是阿,ubuntu里面调音量好像很不直观,那些设备阿什么的都不知道是什么意思...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量
帖子发表于 : 2008-11-27 8:59 

注册: 2006-07-31 11:29
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主所说的PCM是在哪里啊?
能不能说仔细点,我也是不这个问题困扰了好就了

只能看无声电影,惨就一个字


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量
帖子发表于 : 2008-11-27 13:40 
头像

注册: 2008-10-18 20:02
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在音量控制里面,如果看不到PCM,可以点开“首选项”,在里面查找


附件:
Screenshot-音量控制首选项.png
Screenshot-音量控制首选项.png [ 30.87 KiB | 被浏览 487 次 ]
Screenshot-音量控制:Intel 82801DB-ICH4 (Alsa mixer).png
Screenshot-音量控制:Intel 82801DB-ICH4 (Alsa mixer).png [ 41.53 KiB | 被浏览 352 次 ]



_________________
不问错没错,只看好不好。
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 搞了半天声音,原来是在PCM上调音量
帖子发表于 : 2008-11-29 16:57 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Horn 写道:
楼主所说的PCM是在哪里啊?
能不能说仔细点,我也是不这个问题困扰了好就了

只能看无声电影,惨就一个字

alsamixer
全部调高。
不行的话看看是不是解码器问题。
sudo apt-get install gstreamer0.10-fluendo-mpegdemux gstreamer0.10-gnonlin libflashsupport w32codecs


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译