当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ATI 2600, 8.04, ati-drivr8.11, 接到电视(HDMI), 不能满屏显示 [部分解决]
帖子发表于 : 2008-11-28 17:12 

注册: 2008-11-28 17:01
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1. 两个显示器的分辨率不能单独调试, 无论用独立屏幕还是在左在右都不行

2. 液晶电视上不能满屏, 在xp下有个过扫/或者是scan什么的选项, 但是linux下没有了, 那个scale image to full size 也不行

3. 把monitor拔了, 只留下hdmi接电视,然后重启, 最后进不了X, monitor/TV都完蛋, X 不能启动了.


..... 第2项比较关键...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ATI 2600, 8.04, ati-drivr8.11, 接到电视(HDMI), 不能满屏显示 [部分解决]
帖子发表于 : 2008-12-02 10:17 

注册: 2008-11-28 17:01
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
取消overscan:
TV不满屏, 用这个命令可以看到和你在控制中心设置的分辨率根本不一样:
aticonfig --query-dispattrib=tmds1

1.确定你的TV是接到什么接口的:
aticonfig --query-connectortype=tmds1
把tmds1换成其他名字,根据输出确定你的tv是连接到什么接口的,mytv就是接到tmds1,即HDMI. 具体看aticonfig 的帮助:比如ctr1 ctr2, tmds1 tmds2。。。

2。 对于我的tv是hdmi1口,就是tmds1,用下面命令可以取消overcacn,获得满屏输出
sudo aticonfig --set-dispattrib=tmds1,positionX:0
sudo aticonfig --set-dispattrib=tmds1,positionY:0
sudo aticonfig --set-dispattrib=tmds1,sizeX:1920
sudo aticonfig --set-dispattrib=tmds1,sizeY:1080

sudo aticonfig --set-pcs-val=MCIL,DigitalHDTVDefaultUnderscan,0 #这个有的机器不起作用也可以试试

3。 执行了2之后,再次启动X会挂起,办法是把/etc/ati/amdpcsdb相关选项取消:
sudo sed '/position[X|Y]=V0/d; /sizeX=V1920/d; /sizeY=V1080/d; /\[AMDPCSROOT\/SYSTEM\/DDX\/tmds2i\/attribute\]/d' /etc/ati/amdpcsdb > ~/amdpcsdb.tmp
sudo cp ~/amdpcsdb.tmp /etc/ati/amdpcsdb
采用这个脚本你当然要把你设置的分辨率参数替换掉脚本内的数据了. 第二此启动就只能进入恢复模式用这个脚本恢复一下再resume了...

最终的解决要看ati 驱动的更新.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译