使用ATI显卡观看视频时,画面闪屏

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
twofish
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

使用ATI显卡观看视频时,画面闪屏

帖子 twofish » 2008-12-04 17:13

我的显卡是ATI 2400 PRO,主板是P31芯片。

在ATI官网下载RUN驱动后,安装好了。可以使用X效果了。

但另一个麻烦来了,看视频时闪屏。

查了一下,得到:
ATI 的显卡只要开了3D 桌面再放视频并且视频的输出通道选用的 OPENGL 都会闪屏........ 主要是 ATI 的卡 对于 OPENGL 支持太差.......因为是硬件的问题所以目前无解
闪屏是继续闪的,如果是官方驱动的话。

也查到
解决方法就是在播放器的video驱动中选X11,效果好很多,而且不闪

请问,我在VIDEO里没找到那个什么X11,要怎么选?
请知道的人指教。我是完全的新人,希望能提供完整的方法,包括命令。先感谢了。
我是属于边使用边学习的,遇到有问题时,我就去找解决方法。
louma
接收感谢: 0

Re: 使用ATI显卡观看视频时,画面闪屏

帖子 louma » 2008-12-08 22:19

我的也是 搞的没的看片
并且8.10重新安装怎么都是黑屏 超过刷新率
只好从8.04安装升级上去
uniwolf

帖子 uniwolf » 2008-12-09 11:47

在 系统-首选项-外观-视觉效果 设置成“无”,试试
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2008-12-09 14:56

ATI官方驱动问题,无解!
办法就是:
1.用X11输出(也就是ls的方法),但这是软解压方式,速度最慢,如果你的CPU或者显卡够强,或者不看高清的话就行

代码: 全选

请问,我在VIDEO里没找到那个什么X11,要怎么选?
关于这个问题,我猜测你是用totem吧?
请确定你的播放器是mlpayer、smplayer、kmplayer(不是win下那个)或者gmplayer当中任何一个
如果是就肯定有

2.用xv、gl或者gl2输出,这些都是硬件加速方式,其中xv最快最节省CPU(仅指我自己而言),当必须关闭3D桌面
装一个compiz fusion最简单,可随时切换

3.卸载官方驱动,装开源驱动,也可以解决这个问题,方法自己google吧,麻烦,反正我自己一次都没成功过

4.换NV的显卡,一劳永逸,缺点就是成本太高

自己选!
:em02
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lobster007

帖子 lobster007 » 2009-01-12 20:18

:em24 用3楼的方法是行~~但是又没了特效了~~哎~~
webwww

帖子 webwww » 2009-01-13 14:09

装一下新的ATI 9.1RC版驱动就行了,我就是这样解决的。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-01-13 15:00

:em01 那个RC支持HD3200吗

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *