当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10使用openchrome安装via显卡时遇到的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-12-07 15:08 

注册: 2008-12-05 23:41
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get build-dep xserver-xorg-video-via
之后提示我
无法找到与 xserver-xorg-video-via 对应的源代码包

我是新装的ubuntu 8.10

怎么解决?

使用via官方驱动5.74.33.85-44597的安装方法进入系统后老是提示xorg.conf语法错误

后来找 到xserver-xorg-video-via安装时提示和xorg-video-2冲突

而且查了一写8.10不能安装xserver-xorg-video-via,好象是说系统包含了,不知道是否如此

所以我直接进行下一步安装openchrome

make时出现下面的错误,求解……

代码:
Making install in src
make[1]: 正在进入目录 `/home/noah/openchrome/src'
make  install-am
make[2]: 正在进入目录 `/home/noah/openchrome/src'
/bin/bash ../libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I..    -I/usr/include/xorg -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/drm   -I/usr/include/drm -I/usr/include/X11/dri   -g -O2 -I/usr/include/xorg -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/drm   -MT via_accel.lo -MD -MP -MF .deps/via_accel.Tpo -c -o via_accel.lo via_accel.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I/usr/include/xorg -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/drm -I/usr/include/drm -I/usr/include/X11/dri -g -O2 -I/usr/include/xorg -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/drm -MT via_accel.lo -MD -MP -MF .deps/via_accel.Tpo -c via_accel.c  -fPIC -DPIC -o .libs/via_accel.o
In file included from via_accel.c:42:
via_driver.h:78:23: error: GL/glxint.h: 没有该文件或目录
In file included from via_accel.c:42:
via_driver.h:355: 错误: expected specifier-qualifier-list before ‘__GLXvisualConfig’
via_accel.c: 在函数‘viaExaTexUploadToScreen’中:
via_accel.c:1870: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpAddr’的成员
via_accel.c: 在函数‘viaExaUploadToScratch’中:
via_accel.c:2001: 警告: 格式‘%u’需要类型‘unsigned int’,但实参 2 的类型为‘CARD32’
via_accel.c:2001: 警告: 格式‘%u’需要类型‘unsigned int’,但实参 4 的类型为‘long unsigned int’
via_accel.c: 在函数‘viaIsAGP’中:
via_accel.c:2101: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘IsPCI’的成员
via_accel.c:2103: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpMappedAddr’的成员
via_accel.c:2105: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpSize’的成员
via_accel.c:2106: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpAddr’的成员
via_accel.c: 在函数‘viaInitExa’中:
via_accel.c:2288: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘drmVerMajor’的成员
via_accel.c:2289: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘drmVerMajor’的成员
via_accel.c:2289: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘drmVerMinor’的成员
via_accel.c: 在函数‘viaInitAccel’中:
via_accel.c:2420: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘cursor’的成员
via_accel.c:2442: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘drmVerMajor’的成员
via_accel.c:2443: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘drmVerMajor’的成员
via_accel.c:2443: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘drmVerMinor’的成员
via_accel.c: 在函数‘viaExitAccel’中:
via_accel.c:2543: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘IsPCI’的成员
via_accel.c:2545: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpMappedAddr’的成员
via_accel.c: 在函数‘viaFinishInitAccel’中:
via_accel.c:2591: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘IsPCI’的成员
via_accel.c:2617: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpMappedAddr’的成员
via_accel.c:2637: 错误: ‘struct _VIA’没有名为‘agpMappedAddr’的成员
make[2]: *** [via_accel.lo] 错误 1
make[2]:正在离开目录 `/home/noah/openchrome/src'
make[1]: *** [install] 错误 2
make[1]:正在离开目录 `/home/noah/openchrome/src'
make: *** [install-recursive] 错误 1


最后由 NoahApostle 编辑于 2008-12-08 16:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 使用openchrome安装via显卡时遇到的问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-12-08 16:21 

注册: 2008-12-05 23:41
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网上没有查到ubuntu 8.10 下安装OpenChrome的指南,如果按照以前的版本去安装xserver-xorg-video-via就错了,查了下OpenChrome里的帮助终于发现,8.10里这个包叫xserver-xorg-video-openchrome,默认安装,但是没安装编译包,我上面出现的错误就是因为没有正确安装这个编译包导致的,也弄明白apt-get install与apt-get build-dep的区别了,希望新手们多注意,顺便说下,命令行下安装的东西在新立得软件包里有些是查不到的,按照OpenChrome的帮助可以顺利完成VIA显卡的安装:
https://help.ubuntu.com/community/OpenChrome


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10使用openchrome安装via显卡时遇到的问题[已解决]
帖子发表于 : 2009-03-27 23:19 
头像

注册: 2008-06-23 15:19
帖子: 3030
地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
谢谢您,您可帮了我大忙了。


_________________
http://noie.name 网站改版中。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10使用openchrome安装via显卡时遇到的问题[已解决]
帖子发表于 : 2009-10-31 14:40 
头像

注册: 2009-10-31 10:43
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Hello World!, 大哥你在吗,我也遇到了VIA的难题。。请你帮帮我。。


_________________
寂寞曾经吞噬我,看我如今吞噬寂寞!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10使用openchrome安装via显卡时遇到的问题[已解决]
帖子发表于 : 2009-10-31 14:41 
头像

注册: 2009-10-31 10:43
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥大哥帮帮我。。 你是怎么弄的阿。能再说清楚点吗,我没显卡驱动好恼火阿


_________________
寂寞曾经吞噬我,看我如今吞噬寂寞!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10使用openchrome安装via显卡时遇到的问题[已解决]
帖子发表于 : 2009-10-31 14:42 
头像

注册: 2009-10-31 10:43
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NoahApostle, 大哥。 。你在吗,在的话请恢复我。。我急事找你。。。VIA的问题。。。


_________________
寂寞曾经吞噬我,看我如今吞噬寂寞!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译