当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问HP Deskjet 2468网络打印机怎么装
帖子发表于 : 2008-12-10 10:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这件事自我使用Ubuntu办公以来, 一直是心病. 就是网络打印机的安装. 今天不吐不快, 望有高手指点迷津, 不胜感激.

公司的HP Deskjet 2468打印机在前台. 所以我们所有的文件都要到通过网上邻居发到那里去打印, 至少以前用Windows是这样的.

现在用Ubuntu安装网络打印机, 我看过了无数文章, google, baidub也查了, 中文的英文的都有, 论坛的贴子,

我也知道装samba之类的, 打印机我也知道设成smb://192.168.1.4/HPDeskje, (192.168.1.4是前台计算机在公司局域网的IP). 打印机选了HP DeskJet D2400 Foomatic/hpijs, hpijs 2.8.2.10 - HPLIP 2.8.2

但我每次想打印的时候, 总是文件发出去了, 前台打印机有动作, 但就是打不出来, 到前台MM电脑那里一看打印机, 有显示"远程下层文件"的字样.

我地个神呀,为这件事我每次都要被MM白眼(我前前后后设过十多次了), 因为她要去删除打印机列队里的我的打不出的文件. 前几天她是对我下了最后通谍, 不许我继续设置来设置去了, 因为公司的文件都要通过她那里打印的,为工作我也不敢继续造次.

我现在每次打印, 都要转到windows下面来打印, 要不用U盘拷下来. 没办法, Ubuntu很多让人舒心的地方, 遇到一些网络和硬件设置很不顺时, 也让人头痛, 我想大部分硬件厂商都只提供Win的硬件支持也是Win普及高的原因吧.

但如果这是让我办公继续使用Windows的唯一理由, 我真要哭死.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问HP Deskjet 2468网络打印机怎么装
帖子发表于 : 2008-12-10 15:46 

我也碰见这样的问题,HP LaserJet 1022网络打印机老装不上,smb那玩意不好玩,有人说smb要设置什么,但没见过谁说smb设置的,而投影仪虽能投影,但效果不好

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问HP Deskjet 2468网络打印机怎么装
帖子发表于 : 2008-12-10 17:18 

Samba到底怎么设置呀? 我可是把新得立里面的有samba字样的全选装上了. 而且那边打印机每次我打的时候也动一下, 但就是不吐纸出来. :(

同样的打印机, 在我的死皮赖脸要求下装在我的机上试, 结果是能打出Ubuntu的测试页来, 而且我看过型号了我设置的型号也没有问题. 但问题是打印机不是装在我机上, 是装在别人的Windows XP下面呀? :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。