当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-11 18:04 

注册: 2008-12-10 7:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一名Ubuntu的新人,刚装了ubuntu8.1。
我的本本是Thinkpad T400 的,显卡是ATI 3470的,装了windows和ubuntu系统。
可是每次先进入U系统玩了一会儿后,重启电脑,再进入W系统后,系统提示ATI显卡不能正常工作,也就是像显卡驱动没装一样,分辨率低。如图1:

然后再次重启电脑,进入W系统,显卡又正常工作了。
后来发现每次先进入U系统,再进W系统都会出现该情况。但每次第二次重启进入W系统又都正常了。
经过几次折腾后,我发现笔记本的显卡能否正常工作,在开机进入LENOVO主板显示画面时就能看出。显卡不正常工作时,显示的LENOVO主板显示画面白色字很苍白,不是太亮,而显卡能正常工作时,黑底白字很亮。当显卡不能时常工作时,进入U系统也不行,加载不了GNOME图形界面,也就是出现DOS系统一样的字符显示界面。也就是U系统的终端吧,出现如下字符提示:

Boot from(hd0,3) ext3 efbeb626-fef2-4ef9-86fc-3476e7c6b456

Starting up....

Loading,please wait....

19+0 records in

19+0 records out

kinit:name-to-der-t(/der/disk/by-uuid/1c7e83d4-a9f5-4001-b555-99d4f3811887)=dev(8,9)

kinit:trying to resume from/dev/disk/by-uuid/1c7e83d4-a9f5-4001-b335-99d4f381187

kinit:NO resume imge,doing normal boot...

[ 27.687647] iwlagn: Error sending REPLY_ADD_STA:time out after 500ms

Ubuntu 8.10 T400 tty1

T400 login:


附件:
5.jpg
5.jpg [ 10.95 KiB | 被浏览 4058 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-11 18:18 

注册: 2007-10-28 12:16
帖子: 94
地址: 中国人民解放军
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端运行 sudo aticonfig --initial 看看!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-11 18:43 

注册: 2008-12-10 7:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的朋友,关键是我带不知怎么ADSL上网呀?好多东东更新不了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-11 19:06 

注册: 2007-10-28 12:16
帖子: 94
地址: 中国人民解放军
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那我推荐你用 www.linux-ren.org 发行的Everest发行版,简单我极点!
Kubuntu的我也没懂得。呵呵!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-12 17:56 

注册: 2008-11-02 13:04
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
toadprince 写道:
楼上的朋友,关键是我带不知怎么ADSL上网呀?好多东东更新不了。


不知道上网?如果你是电信用户,且在WIN下用的是星空急速的话,没办法,打电话给客服,叫她帮你弄下.....
如果是别的原因的话就不能帮你点什么了........说实话,UBUNTU不能上网的话,就比较无语了。。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-21 1:05 

注册: 2008-12-18 15:49
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也遇到了类似的毛病,运行 sudo aticonfig --initial后
显示:
Warning: Could not find configuration file
Please copy configuration file template to /etc/x11

我是新手,看到这个提示之后我应该做什么呢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-21 8:48 

注册: 2008-07-13 10:09
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的跟我一样
不管是8.04的,还是8.10的系统安装官方驱动都是楼上的同一个提示
搞得我郁闷死,又不知道是什么问题
哪个高手帮帮忙


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-21 14:29 

注册: 2008-08-24 21:34
帖子: 618
地址: 福州
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
那就删除Windows呗 :em09


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-21 22:07 

注册: 2007-01-30 0:48
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回复一下楼主吧!

T400 是双显卡(集成显卡和独立显卡各一块),目前支持双卡交火模式的只有Vista,XP和其他系统都不支持这种模式。
你可以在BIOS把显卡设置为强制模式(要用哪个就看你了),关闭操作系统自动选择。

至此~!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2008-12-23 21:42 

注册: 2008-07-13 10:09
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人知道怎么处理我这种情况吗???
郁闷


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ATI 3400显卡问题
帖子发表于 : 2009-03-28 13:45 

注册: 2009-03-28 13:42
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在bios里面,设置display的显示模式,只采用PCI Express,另外的设置为 Discrete mode, 操作系统检查设置为 Disable,一般就可以了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译