当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-14 12:48 

注册: 2008-06-19 16:12
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用desktop版安装ubuntu,结果一进到安装界面就直接提示显示器刷新率超出范围。然后就没法装了。后来我用alternate版进行文字安装。这回能把ubuntu 装上了。可是装上后能进系统了,也能听到“咚咚”一声响,这个应该就是进到登陆的界面了。可是这个时候显示器还是黑屏,提示显示器超出范围。

于是我就修改xorg.conf里的文件。我把他改成下面这样了:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
HorizSync 30.0-60.0
VertRefresh 55.0-75.0

EndSectiot
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Modes "1024*768_85"
EndSection

可是还是一样的故障。

我也sudo gtf 1024 768 75过了。也把输出的内容放到xorg.conf里过了,可是还是没能解决这个问题。

请问我要怎么办呢???

我的显卡是杂牌的gf 5500 .以前用的ati 9200 都能进系统的。换了显卡后就进不去了。重装了几遍了都是一样的问题。
我都快疯了!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-14 12:53 

注册: 2007-10-20 1:09
帖子: 50
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我也一直这个问题。。。闷死了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-15 21:14 

注册: 2006-11-13 17:28
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个问题。我是在win 下用wubi装的8.10,可以装上,也能进入系统了。但进度条一结束就黑屏。然后就可以听到要输入帐号的那个“咚咚”的声音。
也可以ctrl+alt+F1进入tty1,用帐号也可成功登录。
我想是显卡的问题,我的显卡是迪兰恒进 HD3850 512M,显示器是LG W1952TQ,默认的1440*900
我尝试过在比我的更新的电脑里成功安装8.10,他的显卡是GF9600GT的,可以进入桌面。
请问一下我应该什么做,才能进入桌面??谢谢!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-15 23:28 

注册: 2008-06-19 16:12
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今晚又试了几次,还是不行。
估计是显卡驱动的问题了。可能是一开始Ubuntu 就没这块显卡的驱动。

我想如果能在字符界面上安装上正确的驱动应该可以看到桌面。可是……

觉得这样装驱动应该很麻烦 :em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-15 23:30 

注册: 2008-06-19 16:12
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手们:
指点指点我吧,我都搞了一个星期了还是没解决。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-16 11:47 
头像

注册: 2008-10-24 8:02
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先在控制台下,使用命令 ddcprobe 命令(如果没有的话,安装 xresprobe 包)确定出刷新率范围再说,暂时不管好不好看,只要能进去X再折腾。
输出结果中有一个 monitorrange 的,比如:
代码:
......
monitorname:
monitorname: EX700F+
monitorrange: 30-70, 50-135

这上面得到的这个 30-70,50-135 就对应 xorg.conf 文件中的下面这两个参数,把它填进去,重启 X,不出意外的话,应该就可以进入图形界面了。
代码:
HorizSync 30.0-60.0
VertRefresh 55.0-75.0

另外,楼主的配置文件中这一句也有问题:
Modes "1024*768_85"
建议:
先使用 dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新生成 xorg.conf 文件,然后再使用上面的方法修改,以确保可以进入到图形界面中。
之后再修改的话,先进行备份 :em04

参考下面这个链接:
viewtopic.php?f=77&t=171524


_________________
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-24 11:09 

注册: 2008-12-20 12:29
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样了,不过我的还要其怪,在ctrl+alt+f1用sudo vi /etc/x11/xorg.conf是空的很多~~~~这个,
没法修改,用样sudo gedit /etc/x11/xorg.conf 也不打不开,我用光盘的试用不用任何修改模式进去是直接进入目录下打开xorg.conf里面有很这样的内容。我是个新手,求命啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2008-12-24 19:04 
头像

注册: 2008-10-24 8:02
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zy008163 写道:
我的也是这样了,不过我的还要其怪,在ctrl+alt+f1用sudo vi /etc/x11/xorg.conf是空的很多~~~~这个,
没法修改,用样sudo gedit /etc/x11/xorg.conf 也不打不开,我用光盘的试用不用任何修改模式进去是直接进入目录下打开xorg.conf里面有很这样的内容。我是个新手,求命啊

很奇怪的样子,看起来像是二进制文件,使用
代码:
file /etc/X11/xorg.conf

这个命令确认以下文件类型,如果是二进制文件的话,就没有价值,使用
代码:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

这个命令来重新配置 xorg


_________________
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!
帖子发表于 : 2009-01-16 16:36 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
开机按ESC
选择(remo...)
一直到一个对话框
选xfix
ok
再 选cancel
好了


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译