当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2008-12-26 22:45 
头像

注册: 2008-06-30 22:32
帖子: 2869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
可能有一部分瘟到死用户是通过Google找到这来的,很遗憾,我这的方法只适用于Linux系统,如果你既不想使用本本上捆绑的崴死它,又不想刷主板,那最好加入Ubuntu的行列来~
不废话了,开始:
本人在帮同学的HP CQ45本本装Ubuntu时,发现声卡输出的音效不正常,播放软件不能播放音频文件,同时系统音效会不断重复最后一个音节。其实这不是Linux系统特有的问题,安装瘟到死差痞也存在同样的问题,而且更严重——不是安装系统时蓝屏,就是装上了没声音:这主要是因为主板的BIOS固件引起的。
本人猜测是微软为了强推崴死它,所以胁迫硬件商必须通过技术手段阻止电脑客户安装差痞(还记得瘟到死上有个叫做“驱动程序签名”的东东么?别以为微软做这个东东是吃多了没事干~),没想到这同时也影响到了Linux系统。

为此偶上了HP的官网、找了客服,同时与本坛的网友aiview进行了很长时间的探讨(http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=161666),结果当时只得出了一个解决方法──刷主板。
经过这段时间的研究与资料阅读,总算是找到了解决方法,而且方法很简单。

以上问题,可以通过配置ASLA驱动程序进行修正,具体解决方法:
方法一(推荐):
第一步:按下Alt+F2→输入以下命令→点击“运行”按钮:
代码:
gksu gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

第二步:在文件末尾另起一行,加入以下内容:
代码:
options snd-hda-intel enable_msi=1

最后一步:重启电脑
目前已知的BUG:麦克风不能录音,录制的音频中有强烈噪音。

方法二:
若方法一没有效果,可尝试重新分配USB音频设备默认调用的音频硬件编号进行修正。
第一步:按下Alt+F2→输入以下命令→点击“运行”按钮:
代码:
gksu gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

第二步:查找“options snd-usb-audio index=-2”,并将此行改为以下内容:
代码:
options snd-usb-audio index=-1

如果没有找到,可直接加入此项。
最后一步:重启电脑
目前已知的BUG:仍会有少量回响,同时播放软件会暂时僵死。

其它CQ系列或声卡为intel HD Audio的笔记本电脑,若在安装Ubuntu时遇到类似的问题,可尝试按以上方法进行处置。

相关文章,推荐阅读:
真正的解决声卡独占问题


最后由 大宝 编辑于 2009-01-06 22:50,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-01-01 21:35 

注册: 2008-11-22 18:15
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼主我用的方法一 解决问题!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-01-09 19:23 

注册: 2008-11-29 0:33
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CQ45-147也好了,方法真的很简单,楼主真强 :em11


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-01-26 23:47 

注册: 2007-09-03 18:30
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
方法一没有成功,没有改回原来的配置,
继续修使用方法二,也没有成功
后来右击声音图标,选择首选项,选择 HDA Inter(Alsa mixer)下的 PCM,成功!
后来,不管选择什么,都成功了!


_________________
听者有心
WordPress Online
玉蓉美眉
瘦腿产品


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-01-31 1:12 

注册: 2008-12-12 21:20
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HP的CQ-45我比较了解(改装XP)

奉劝各位还是刷一下BIOS比较好,因为CQ-45和dv4系列的BIOS通俗讲就是被做了手脚:

从ACPI管理、磁盘引导记录与BIOS代码绑定以及外设中断分配都是完全限制在Vista模式下的。

dv4的BIOS加密技术更变态,需要先升级BIOS到最新的F.24版才能“顺利”装XP,否则在F.12状态下装好的系统,刷回F.11C以后会丢失MBR,并且内置光驱无法引导。

刷两次BIOS后,XP下使用硬件均正常,所以有这两款机器的朋友应该刷一下。HP的BIOS升级就一个批处理,不难的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-02-08 19:36 

注册: 2007-08-28 15:24
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于看到大宝新的尝试了,等会去试试看。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-05-01 0:35 
头像

注册: 2009-04-29 12:02
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有效
我的是HP,CQ45 203-TX


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2009-06-13 23:58 

注册: 2006-05-27 22:15
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用第一个方法 很好的解决了。谢谢楼主。
可是又有一个问题:
suspend(suspend to RAM) resume 后,声音又是那样敲鼓了。
有谁知道解决的方法吗?

附: CQ45能够suspend (suspend to RAM) 的方法是刷最新的BIOS F.42A.
我的是142TX,从下面下的。
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... ct=3795218


解决了,应该是往/etc/modprobe.d/alsa_base.conf 中写入东西, 谢谢!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2010-06-12 18:04 

注册: 2009-11-25 13:43
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的第一个方法,解决了声音重叠的问题,很好。谢谢楼主:)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [经验分享]Compaq CQ45 声卡音效问题的解决方案(不刷主板)
帖子发表于 : 2013-03-02 17:03 

注册: 2009-09-07 21:21
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 modo 和 sunnsi ,刷了 BIOS 后解决了 Suspend 2 RAM 的问题。


_________________
______________________________
* PC :HP Compaq CQ45-147TX
* OS:Archlinux

程序员是值得尊敬的,程序员的双手是魔术师的双手。他们把枯燥无味的代码变成丰富多彩的软件…
________
<疯狂的程序员>


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:YJlkj6hj2s8 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译