声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
dinghwy

声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦

帖子 dinghwy » 2007-06-07 12:42

跟大家的情况一样,有声音控制,但是却没有声音。我的aplay -l命令显示的信息是这样的。
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: I82801DBICH4 [Intel 82801DB-ICH4], 设备 0: Intel ICH [Intel 82801DB-ICH4]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0
卡 0: I82801DBICH4 [Intel 82801DB-ICH4], 设备 4: Intel ICH - IEC958 [Intel 82801DB-ICH4 - IEC958]
这个说明我的声卡已经驱动上了,你的信息可能跟我的不一样。
进入系统之后在右上角的声音控制那用右键点击,点 打开声音控制。然后点 编辑 首选项。把里面的选项全部选中,然后刚才的菜单,点回放,这里面的每个选项下面的喇叭标志一定都打开 ,最重要的是PCM选项,如果是最低的话,一定要调解到最大值。 然后点 开关,里面的external amplifier 一定不要选中。其他的无所谓。这样再插上耳机听首歌。这回应该有声音了。如果还没有声音,就重新启动系统试试。声音就差不多有了。 我是用这种方法把声音调出来的。不过有个缺点我的本子上的喇叭不响 只有耳机有声音。不知道这个怎么调解。哪位兄弟知道告诉偶一声。谢谢。
上次由 dinghwy 在 2007-06-09 10:00,总共编辑 1 次。
Jason_Lee

帖子 Jason_Lee » 2007-06-07 13:37

终于有了!!!!!
3Q3Q

关于external amplifier,我之前看的帖子一定要我选上~~
搞糊涂了了

我也是本本上喇叭没声音,但这个问题之前好像看到过解决的方法,相信可以搞定

终于有声音,开心 :wink: :wink: :wink: :wink:
realsonic

Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦

帖子 realsonic » 2008-12-19 23:00

非常感谢,按照你的方法,终于出声音了。
但是不明白为什么。。
fanhexin

Re: 声卡识别,但是不发声的一个解决办法。 供大家参考 很简单的设置哦

帖子 fanhexin » 2008-12-20 1:13

太谢谢哥们了。你这种方法把外方问题也给解决了。以前一直也为是alsa没装好还是怎么的,搞了好久了,上网上查了那么多文章,原来只是几个设置。太谢谢哥们了,狂顶! :em11
Fe3O4

帖子 Fe3O4 » 2008-12-22 2:56

为啥偶的“开关“里没有external amplifier呢 :em19
armor

帖子 armor » 2008-12-22 21:51

真是很郁闷的事情/
wutflash

帖子 wutflash » 2008-12-23 10:30

终于有声音了,谢谢搂主,哈哈。。。。真是厉害。。。
bluejay001

帖子 bluejay001 » 2008-12-23 20:44

谢谢朋友~~~终于有声音了~~~爽了~~~谢谢了 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05
koxia

帖子 koxia » 2008-12-24 15:36

顶一下,我上次这台机器就是这个问题,但是找不到解决方法,只能重装。。。。

留着以后万一遇到了,再用 :em01
levelksk

帖子 levelksk » 2008-12-27 3:00

Fe3O4 写了:为啥偶的“开关“里没有external amplifier呢 :em19
- -我也没有阿,8。10
Wenlong.Chou

帖子 Wenlong.Chou » 2008-12-27 14:37

楼主的方法,台式机应该完全可以,如果是笔记本的话:

执行

代码: 全选

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
并在该文件末尾添加

代码: 全选

options snd-hda-intel model=laptop-eapd

(手动编译alsa驱动包 )
后,重启即可
但此时,扬声器有声音了,但是插上耳机后,耳机和扬声器都有声音,此时,去掉external amplifier前面的对号,即可
(external amplifier 是“外面的扬声器”的意思 ;-)

如果没有external amplifier,那就在音量控制里面选择合适你声卡的驱动。。(双击 音量 ,文件-->更改设备) :em02

也可以,google 一下 ubuntu sound howto
头像
haitao0826
联系:

帖子 haitao0826 » 2008-12-27 14:44

此方没笔记本同样适用,上次没有找到办法所以重装了,这次按照你的办法成功了,谢谢楼主!
lalalet

帖子 lalalet » 2008-12-27 15:09

:em02 hoho.when i choose PCM2, i hear the sounds~~~~~~~~~~~~~~` sks a lot~~~~~~~~~`
aerobear

帖子 aerobear » 2008-12-28 11:14

我的NB是acer 4930G, 声卡是realtek alc888

装过ubuntu 8.04后没有声音

后来在REALTEK官方下载了驱动
Linux driver (2.4 or 2.6) 5.09 2008/11/28 4997k

make成功,重启!

可是查看的信息:
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog]
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 1: ALC883 Digital [ALC883 Digital]

我是个菜鸟,请高手指点阿~ 怎么办?