当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-06 10:44 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我现在的是8.10版的,请问一下我这样的主板用什么样的显卡好?我的显卡总是不能正常工作,不知道是哪里出问题了,点硬件测试,里面一个驱动也没有,以前也有过更改过分辨率,改过后就会屏幕不停地跳,不停地左右滚动。我现在的分辨率是1152X864(4:3),刷新率只能选60,不管是把分辨率调小还是调大都只能用60HZ。


附件:
文件注释: 分辨率
Screenshot-监视器分辨率设置.png
Screenshot-监视器分辨率设置.png [ 36.44 KiB | 被浏览 963 次 ]

文件注释: 主板类型
.jpg
.jpg [ 5.22 KiB | 被浏览 1273 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-06 10:47 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
intel?


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-06 16:41 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像不用装受限驱动的,
我家里的一台老机子也是845的主板,
集显的,没有装受限驱动,还可以开3D。
其实图中的那些不用管它,
改配置文件(怎么改在论坛中搜,我也是半桶水。)让分辨率适合你的显示器就好了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-07 8:32 

注册: 2005-09-11 22:32
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请搜索ellon的帖子


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-07 15:01 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
改配置文件没有用啊,一改就容易出问题,不是屏幕左右滚动,就是重启后进不了xwindow,无赖每次只能按Ctrl+Alt+F1进命令界面cp一下备份的xorg.conf
4楼的朋友给出的帖子我看到了,可是make的时候就出错,说没有makefile,根本装不了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-07 18:43 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟你一样的问题
买了个Acer AL1916W宽屏,native resolution是1440*900,但是根本用不了
搞了我两天了,累死了,还是搞不定
现在只能在1280*960下工作,屏幕都被拉长了,字体也很糊...
受不了了...


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-09 7:49 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于搞定了...
用xserver-xorg-video-intel,不要使用xserver-xorg-video-i810,这个驱动对845G有问题,至少我的是这样。


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问845的主板,集成的显卡用什么驱动?
帖子发表于 : 2009-01-11 17:51 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我用apt-get安装xserver-xorg-video-intel的时候提示已经是最新的了,但还是没办法使用,显示器还是每次都提示nonpreset mode,现在的分辨率是1280*768 刷新率是60,不管换什么分辨率都改不了刷新率,连“视觉效果”都只能选“无”,而且如果改成1024*768就会跟洗衣机一样,屏幕左右滚。都要郁闷死了,不知道到底啥毛病。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译