[问题]创新声卡无声音

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
农夫
帖子: 4
注册时间: 2006-06-03 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]创新声卡无声音

#1

帖子 农夫 » 2006-06-19 15:34

我的声卡是创新VB128,型号是CT4738,说使用的芯片是EV1938,UBUNTU认出来了芯片,显示型号为EV1938,可是就是始终无法发出声音!
CDF
帖子: 34
注册时间: 2006-05-22 0:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 CDF » 2006-06-20 0:49

这个问题已经让我郁闷很久了(我的声卡SB Live! 24bit),不要说ubuntu,我装了FC5,SUSE10.1,CentOS4.3,全部都是可以正确识别和加载声卡但就是没有声音~~~郁闷得无话可说....内核也编译了~~还升级到了2.6.17..没声音就是没声音
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 spider5 » 2006-06-21 9:19

你们的版本是多少,原来用breezy的时候,一点问题都没有,声卡好好的,我的声卡可能比不上诸位的新,不过也是创新的。
后来升级到dapper后就不行了,从光盘安装的dapper也没有用,sigh。
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 spider5 » 2006-06-21 9:34

刚才照一个贴设置了一下,解决了。好像是用户没有加入audio组。
sudo usermod -G audio [username]
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 spider5 » 2006-06-21 11:50

晕阿晕,受了误导,千万别照上面所说的做。我做了之后被从admin组踢出来了。
sudo都不能用,正确方法是在用户管理中user previleges勾上use audio devices
CDF
帖子: 34
注册时间: 2006-05-22 0:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 CDF » 2006-06-21 13:10

spider5 写了:晕阿晕,受了误导,千万别照上面所说的做。我做了之后被从admin组踢出来了。
sudo都不能用,正确方法是在用户管理中user previleges勾上use audio devices
哎~这个方法早就试过了
ant
帖子: 23
注册时间: 2006-05-08 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ant » 2006-06-23 15:48

感觉ubuntu的硬件驱动不如knoppix。

我有一台很老的电脑,使用knoopix的live cd启动,所有硬件都可以自动驱动,可以输入中文,可以听音乐。

可是ubuntu5.10和6.06都不能自动驱动我的串行鼠标和创新16位 声卡。
ritchie
帖子: 2
注册时间: 2005-11-23 22:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ritchie » 2006-08-21 12:47

spider5 写了:晕阿晕,受了误导,千万别照上面所说的做。我做了之后被从admin组踢出来了。
sudo都不能用,正确方法是在用户管理中user previleges勾上use audio devices
我已经受了误导?
现在应该如何处理?

都找不到用户管理了。。。。
头像
anick
帖子: 125
注册时间: 2006-06-06 11:14
来自: 四川成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 anick » 2007-05-27 17:09

我晕哦,我已经完了,受了四楼的误导
刚刚装好的704,光驱还是借别人的,都还没配置完就牺牲了,好想哭
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 iblicf » 2007-05-27 21:50

怕什么,控制台可以登录啊,,crl+alt+F1 ,root 进去直接改 /etc/group

adm 组,admin组 ,audio组,加上你自己
vanvesee
帖子: 18
注册时间: 2007-05-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 vanvesee » 2007-05-29 22:38

呵呵
自学后问题已经解决了。。
还是谢谢大家把解决问题的方法发出来 呵呵~
上次由 vanvesee 在 2007-05-30 16:14,总共编辑 1 次。
下定决心学好Linux
图片
头像
gwtang
帖子: 222
注册时间: 2007-05-11 8:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 gwtang » 2007-05-29 23:04

我原来用的是创新最经典的SB16,结果ubuntu不认,最后换了,现在有声了。
Smerfs
帖子: 1
注册时间: 2007-08-24 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Smerfs » 2007-08-24 9:59

我的EV1938在UBUNTU 7.04下用OSS4.0驱动一切正常
回复

回到 “常用硬件支持”