当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-01-10 16:57 

注册: 2007-05-06 2:11
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音
看这里
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread. ... highlight=
也没有解决
在./configure时,出现以下错误:
checking for libasound headers version >= 1.0.12... not present.
configure: error: Sufficiently new version of libasound not found.
wx@wx-desktop:~/alsa-utils-1.0.14rc4$ make
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
wx@wx-desktop:~/alsa-utils-1.0.14rc4$ make install
make: *** 没有规则可以创建目标“install”。 停止。
按照goodluck的办法,先执行这步:sudo apt-get install build-essential ncurses-dev linux-headers-`uname -r`仍然无法通过编译。我检查了一下,我的的集成声卡也是[1002:4382]。
继续往下做是一路错误,最后重启还是没声音 :em20
另外5步的命令(5 #alsaconf )系统提示找不到命令。(bash: alsaconf:找不到命令)
救命呀


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-01-12 21:24 

注册: 2007-05-06 2:11
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道就没有用ONDA A69G的朋友吗? :em20


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-01-12 22:40 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是这个主板,没问题啊


_________________
ivb i7 3660 16G kubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-01-13 21:01 

注册: 2007-05-06 2:11
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
laowu2141 写道:
我是这个主板,没问题啊

老大,请问你装的是哪个版本?麻烦分享一下安装声卡的经验。谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-01-18 15:15 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思啊,记错了,我是A69T的板子,系统装上就有声音,无论是8.04还是8.10


_________________
ivb i7 3660 16G kubuntu


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-02-02 16:05 

注册: 2007-05-06 2:11
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于解决了。
参照dsj的帖子http://www.ubuntuchina.com/viewthread.php?tid=3199&extra=page%3D1
具体如下:
1.执行 aplay -l , 如果看不到以下声卡的信息,说明声卡没被正确驱动.

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: IXP [ATI IXP], device 0: ATI IXP AC97 [ATI IXP AC97]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: IXP [ATI IXP], device 1: ATI IXP IEC958 [ATI IXP IEC958 (AC97)]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

2.到 ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/ 下载最新的 alsa-driver 编译安装,我用的是 alsa-driver-1.0.18rc3.tar.bz2

mkdir alsa

cd alsa

sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)

wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/d ... r-1.0.18rc3.tar.bz2

tar jxvf alsa-driver-1.0.18rc3.tar.bz2

cd alsa-driver-1.0.18rc3

sudo ./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-cards=atiixp --with-oss=yes

sudo make

sudo make install

3.编译如无意外,reboot 系统,搞定!

希望与我有同意问题的网友尽快走出无声世界。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: onda A69G主板,但从7.04一直到8.10都没有声音,救命呀
帖子发表于 : 2009-04-15 18:22 

注册: 2009-04-10 12:43
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个主板,可是我的声卡根本没有被驱动

代码:
~$ aplay -l
aplay: device_list:215: 找不到声卡…


我这样的怎么解决???


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译