[问题]关于Ibmr60挂起后不能唤醒的问题和新想法

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
brhhk

[问题]关于Ibmr60挂起后不能唤醒的问题和新想法

帖子 brhhk » 2007-06-06 20:55

最近刚买了r60(t5600+x1300),终于可以在上面装自己一直向往的ubuntu了。
强大的网络更新自动能力,让linux的门槛降低了很多。
驱动程序安装都非常正常,但是更新了几个包以后就suspend以后就不能唤醒了(但hibernate是正常的),显示黑屏。看了大家的帖子,有很多人都有这个问题,但都没有能够解决,主要说还是系统的兼容性问题。
自己也常是了关闭一些硬件,但是最后发现在文字模式下suspend 的时候是能够唤醒的,但是不能在切换至桌面。说明是图形桌面的问题。当在Restricted Drivers Manager中将显卡的驱动程序disable以后,suspend功能又恢复正常了(hibernate一直正常),最后看来估计是显卡驱动程序的问题。
我的显卡驱动是在源中自己给我安装的,版本是8.34.8,于是尝试自己安装最新版本的8.37.6.但是捣鼓了一天都没有能安装上去,每次去enable那个Restricted Drivers Manager的驱动的时候,他就自动把我的8.37.6给删除了,而且换回了8.34.8.不知道是怎么回事。 :oops:

不知道大家知不知道解决的办法,不知道能不能通过更新驱动程序解决问题。还有我想问一句,官方源中不是最新的驱动吗?(ati 8.37.6好像3月份就出了,为什么到现在都还没有更新呢?)

还有我看一些大虾的帖子中提到一个开源的ati驱动程序,好像很不错,不知道适合我不?(我不会在linux下用很多桌面特效的东西,berly也不用,只要求能正常suspend和有一个正常的显卡驱动程序,看电影的时候不卡) :P

小弟是新手,希望大家赐教。
brhhk

帖子 brhhk » 2007-06-06 21:00

还忘了问一下,如果不在Restricted Drivers Manager中开那个显卡驱动,会不会影响我正常的工作,比如oo,电影,看pdf,浏览网页,图片,处理简单的照片等性能?是不是只会影响3d的应用。(好像linux下面3d应用非常的少)
brhhk

帖子 brhhk » 2007-06-06 21:00

对不起,还忘了说我是7.04的ubuntu :oops:
brhhk

帖子 brhhk » 2007-06-07 8:36

没有大哥知道吗?
brhhk

帖子 brhhk » 2007-06-08 18:33

没有大哥能随便敷衍我点什么吗?
donotaskwhoiam

Re: [问题]关于Ibmr60挂起后不能唤醒的问题和新想法

帖子 donotaskwhoiam » 2009-01-19 19:11

我在搜索关于挂起后不能唤醒的问题,找到这里来了。

原来没有人回你的帖子。呵呵

用开源的驱动应该也差不多。我没有用过 A 卡,似乎官方的驱动还不成熟。用开源的驱动的话可能会影响 3D 效果,不过普通的应用没有问题的。