当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!
帖子发表于 : 2009-01-20 23:54 

注册: 2009-01-15 13:16
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显卡是N 8600M GT,以前使用的驱动是173,由于驱动频繁崩溃,不得已换上了最新的180.22,结果却出现了这样的一个问题,菜单的显示似乎没有正确刷新图像,在切换Compiz设置的标签页时内容也会显示不正常,点一下鼠标之后恢复,这是否由于不正确的刷新率导致的呢?
应该如何解决这个问题比较好?


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 359.15 KiB | 被浏览 396 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!
帖子发表于 : 2009-02-27 22:54 

注册: 2007-08-15 23:08
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这样啊……太不爽了,哪位好心高人帮忙解决一下啊~~
尤其是用shell时格外不爽


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!
帖子发表于 : 2009-02-27 23:19 

注册: 2007-08-15 23:08
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决, :em01 凡事都要靠自己动手啊,哈哈
改一下刷新频率就可以了
具体方法如下:
sudo displayconfig-gtk,选中我的显示器的型号(如果系统已经识别就更好了),当然因为我的是本本,就用了Generic LCD pannel, 1440x900,并且选中宽屏(widescreen monitor),回来自己调整成1440x900,刷新调整到50就行

参照的这里:http://unix-cd.com/vc/www/22/2008-07/10225.html


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!
帖子发表于 : 2009-02-28 14:27 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实就是改/etc/x11/xorg.conf 文件吧.


_________________
In a world without walls who needs Windows?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译