求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mayim

求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!

帖子 mayim » 2009-01-20 23:54

我的显卡是N 8600M GT,以前使用的驱动是173,由于驱动频繁崩溃,不得已换上了最新的180.22,结果却出现了这样的一个问题,菜单的显示似乎没有正确刷新图像,在切换Compiz设置的标签页时内容也会显示不正常,点一下鼠标之后恢复,这是否由于不正确的刷新率导致的呢?
应该如何解决这个问题比较好?
附件
rio

Re: 求助:安装新显卡驱动之后菜单显示不正常!

帖子 rio » 2009-02-27 22:54

我也是这样啊……太不爽了,哪位好心高人帮忙解决一下啊~~
尤其是用shell时格外不爽
rio

帖子 rio » 2009-02-27 23:19

已解决, :em01 凡事都要靠自己动手啊,哈哈
改一下刷新频率就可以了
具体方法如下:
sudo displayconfig-gtk,选中我的显示器的型号(如果系统已经识别就更好了),当然因为我的是本本,就用了Generic LCD pannel, 1440x900,并且选中宽屏(widescreen monitor),回来自己调整成1440x900,刷新调整到50就行

参照的这里:http://unix-cd.com/vc/www/22/2008-07/10225.html
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-02-28 14:27

其实就是改/etc/x11/xorg.conf 文件吧.
In a world without walls who needs Windows?