Ubuntu 下没有声音的完美解决方法 AD1888 AUSU-K8U-x主板声卡不发声问题的解决

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
shizhilong

Ubuntu 下没有声音的完美解决方法 AD1888 AUSU-K8U-x主板声卡不发声问题的解决

帖子 shizhilong » 2009-01-23 19:17

小弟一直想把ubuntu当自己的主要系统... 可是一下有声音一下没声音 让我很头痛..
半个月。。。 整整半个月..
终于被我搞定声音了...
超简单
我的配置..
CPU S2800+
主板 ASUS K8U-X
声卡 集成AD1888 (有的时候能驱动 有的时候去不动 有90的时候..是没有声音的..音量打叉叉) :em20
UBU版本 8.04+8.10(两个版本的声音都有问题)

ubuntu下AUSU-K8U-x主板声卡不发声 :em05
经常要开几次机才能发声,今天终于解决了这个问题.

修改alsa-base文件:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
接着输入密码
---
找到下面这一句
options snd-intel8x0m index=-2
替换为:
options snd-intel8x0 buggy_semaphore=1
---接着...给我顶贴... 然后重启
哈哈...AD1888 k8u-x的用户... 是不是可以发声了.?? :em09

注: 文章信息又网上收集..改编而成..!!
邮件:roromiao@126.com
QQ 248876394
小施
邮箱 roromiao@126.com
小施
zhangjin5411

Re: Ubuntu 下没有声音的完美解决方法 AD1888 AUSU-K8U-x主板声卡不发声问题的解决

帖子 zhangjin5411 » 2009-08-30 10:36

:em05 :em11
多多谢了,哈哈,有音了,
不过有一点我改了一下,我用你的那个命令sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base,打开的是个空的文档,所以只好用窗口一步一步找到/alsa-base这个文件,然后用管理员身份打开他,找到那句,然后保存,然后重启,然后
:em04 :em05 :em11 有声音了,哈哈,
我的也是K8U-X主板,用的是新氧9.04版,上网正常 ,就是他奶奶的没声,这下子行了,多多谢了,
小小布

Re: Ubuntu 下没有声音的完美解决方法 AD1888 AUSU-K8U-x主板声卡不发声问题的解决

帖子 小小布 » 2009-09-06 20:45

我用楼上的方法试了 弹出格无法保存的提示,是什么原因
附件
思考者

帖子 思考者 » 2009-09-12 8:57

今天看了LZ的文章后,我把那个声卡的设备由sigmatel STAC改为HDA Intel的 突然能够发出声音了!!!原来我就是用的HDA Intel的那个设备才能发声,但是后来在某天我升级内核之后突然没有声音了~~~无论我把那个设备改为什么都没有声音。我忍,忍了3周后,今天我看着看着又有了感觉,直接去把那个改为HDA Intel的,结果发声了~~~哈哈~~好爽!!!
-----寂寞的存在,孤独的思考----
shizhilong

帖子 shizhilong » 2009-09-24 19:32

半年过去了。。。头一次来论坛

好久了。。。自从上次硬盘挂掉以后就没动过linux了
邮箱 roromiao@126.com
小施