請問為何每次燒完成ISO後, 光碟會變成廢碟?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
schizophrenia

請問為何每次燒完成ISO後, 光碟會變成廢碟?

帖子 schizophrenia » 2009-01-17 0:44

用過系統內置的兩個程式去燒8.04ISO 檔, 即管成功燒碟後 , 重新開機找不到光碟, 放入光碟在UBUNTU也找不到...?

我是個硬件新手. 請問會不會是DVD買了太久所以..?或是電腦已經好幾年前...?
My Lovely: Fujitsu Lifebook AH531
Windows 7 Home Premium 64-bits
Intel Core i3-2310M (2.26GHz)、8GB DDR3、 NVIDIA GeForce GT 525M (1GB VRAM)、
15.6 吋 LED 16:9 (1,366 x 768) 、 500GB SATA
莫大先生

Re: 請問為何每次燒完成ISO後, 光碟會變成廢碟?

帖子 莫大先生 » 2009-01-17 10:24

schizophrenia 写了:用過系統內置的兩個程式去燒8.04ISO 檔, 即管成功燒碟後 , 重新開機找不到光碟, 放入光碟在UBUNTU也找不到...?

我是個硬件新手. 請問會不會是DVD買了太久所以..?或是電腦已經好幾年前...?
象8.04iso这种系统镜像文件,是一定有启动信息的。可以负责任的告诉你,不是dvd买了太久的的原因,当然也不是电脑买了很久的原因,再当然更不是软件的原因。一定是自己的原因。我猜测一定是有某些参数你没有加上等类似的原因。你使用8.04自带的brasero刻录软件中选择刻录映像文件(i),试一试,应该没有问题。
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2009-01-17 10:53

把刻录速度降低,不要用最高的速度刻录。
tandkzy

帖子 tandkzy » 2009-01-18 16:37

你不会是用添加数据的方式记录的吧?应该是记录镜像文件才对。。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-02-08 18:43

4楼正解!!
附件