声音播放时发出急促的沙沙声问题(解决)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
askaqing
帖子: 137
注册时间: 2007-12-10 19:03
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

声音播放时发出急促的沙沙声问题(解决)

#1

帖子 askaqing » 2009-02-14 16:29

昨晚关机时,ubuntu僵死在黑屏白字上,无奈只好强行按住power键关机。

今天打开笔记本进入ubuntu时发现登录系统时的声音没了,只有一连串急促的“沙沙”声(又有些像嗒嗒声)。

以前就碰到过,那时刚接触linux,怎么也弄不好就重装了ubuntu。这次又碰上了,想要看看到底是什么原因导致的。

由于昨晚是强行关机,于是想到是否是什么参数没有归位重置导致声音子系统出现问题,当我启动vmware workgroup 6.5打开Windows2003虚拟机后发现可以播放音乐,说明不是硬件问题,ubuntu的声音服务程序也应该工作正常。

这时就怀疑上了音量控制程序,打开一看果不其然,其中的 headphone 和 pcm都是禁音状态,提高音量到80%左右(不想太吵,呵呵)再在ubuntu下播放音乐,ok~!
.png
至于非法关机(原来以为只有Windows才有的)为什么会导致音量控制程序中的两个通道禁音,不能理解。

有没有朋友可以解释一下?
回复

回到 “常用硬件支持”