当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Nvidia老显卡驱动出错 undefined symbol: AllocateScreenPrivateIndex
帖子发表于 : 2009-02-18 13:29 

注册: 2009-02-15 15:53
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题折腾了好几天了,一直没能解决,在这里向高人求助啦 :em06
我机器配置:p3 800e,512M内存,TNT2 m64显卡。
装的是Ubuntu8.10,已经用了各种办法装过nvidia-71.86.06驱动。只能用nv驱动,glxgears只有可怜的18。
xorg.conf内容如下:
代码:
Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
   Driver "NV"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Device      "Configured Video Device"
EndSection


如果将“Driver"改成"nvidia",就会启动不了,错误的Xorg.0.log部分如下:



(II) LoadModule: "nvidia"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so
dlopen: /usr/lib/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so: undefined symbol: AllocateScreenPrivateIndex
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so
(II) UnloadModule: "nvidia"
(EE) Failed to load module "nvidia" (loader failed, 7)
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found
[/code]

我觉得问题出在nvidia_drv.so上。试过将nvidia_drv.so与nv_drv.so互换名字,结果还是显示类似的错误。
nvidia-71驱动不应该有问题阿,真不知道问题出在哪里了。在网上搜的时候看到一位用MX400的朋友跟我的症状完全相同,所以基本排除硬件问题。(此显卡以前在ubuntu6.06和XP下均正常)
只要卸掉nvidia驱动,用nv,就可以正常运作,但基本没有3D。
装上nvidia,在xorg.conf里手选nv,可以启动,但glxinfo和glxgears都出错。而且无论怎样nvidia_settings都提示没有X驱动,不能进行设置。

恳求诸位大侠帮助~~~~~~~~~~~~~~~


最后由 sln911 编辑于 2009-02-18 22:35,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译