当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 集显主板加了ATI独显后的openGL问题
帖子发表于 : 2009-02-23 0:27 
头像

注册: 2006-05-06 10:46
帖子: 60
地址: 伟人故里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一台旧机装的是基于ubuntu8.04的ear media center的系统,用的是SIS的集显,某天心血来潮弄来一张pcie接口的ati X700插上,安装官方9.2驱动后显示正常,但发现openGL依然是SIS集显渲染,3D特效开不了。
请问如何改到ATI渲染? :em20
代码:
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.3-rc2)


附件:
sendpix5.jpg
sendpix5.jpg [ 50.12 KiB | 被浏览 657 次 ]

sendpix4.jpg
sendpix4.jpg [ 90.16 KiB | 被浏览 655 次 ]



_________________
X2 5000+黑盒(挂了换了240)
KM DDR800 2G
780G+HD3450(后来才知道WIN7不能混交)
ST160G
XP+Ubuntu(不玩了改为WIN7了)

闪龙3000+ 754针脚(超到2G)
512M DDR400
ECS SIS761
7300GS 128M
80G
slitaz

备份机:
P3 933
128M
SIS630
1.5G 2.5寸
扩展卡+1T绿盘*2 软raid 1
FreeNAS

下载机:
MSS 1代改128M
80G
debian
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 集显主板加了ATI独显后的openGL问题
帖子发表于 : 2009-02-23 12:01 
头像

注册: 2006-05-06 10:46
帖子: 60
地址: 伟人故里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下 BIOS里没关掉集显的选项


_________________
X2 5000+黑盒(挂了换了240)
KM DDR800 2G
780G+HD3450(后来才知道WIN7不能混交)
ST160G
XP+Ubuntu(不玩了改为WIN7了)

闪龙3000+ 754针脚(超到2G)
512M DDR400
ECS SIS761
7300GS 128M
80G
slitaz

备份机:
P3 933
128M
SIS630
1.5G 2.5寸
扩展卡+1T绿盘*2 软raid 1
FreeNAS

下载机:
MSS 1代改128M
80G
debian


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 集显主板加了ATI独显后的openGL问题
帖子发表于 : 2009-02-23 13:09 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 集显主板加了ATI独显后的openGL问题
帖子发表于 : 2009-02-23 13:56 
头像

注册: 2006-05-06 10:46
帖子: 60
地址: 伟人故里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS的命令用了后情况一样,难道是X700SE不支持?应该不会吧。修改配置文件行不行?

代码:
lee@mce:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV410 [Radeon X700]


_________________
X2 5000+黑盒(挂了换了240)
KM DDR800 2G
780G+HD3450(后来才知道WIN7不能混交)
ST160G
XP+Ubuntu(不玩了改为WIN7了)

闪龙3000+ 754针脚(超到2G)
512M DDR400
ECS SIS761
7300GS 128M
80G
slitaz

备份机:
P3 933
128M
SIS630
1.5G 2.5寸
扩展卡+1T绿盘*2 软raid 1
FreeNAS

下载机:
MSS 1代改128M
80G
debian


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 集显主板加了ATI独显后的openGL问题
帖子发表于 : 2009-02-23 15:59 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
重启了没有啊?要不换开源驱动试试
先卸载官方驱动
代码:
sudo apt-get install xf86-video-ati

然后把xorg.conf里的所有fglrx换成radeon,重启


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 集显主板加了ATI独显后的openGL问题
帖子发表于 : 2009-02-24 21:11 
头像

注册: 2006-05-06 10:46
帖子: 60
地址: 伟人故里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装上开源驱动,opengl正常了,特效也能开了,ms可以了,但极不稳定,总死机。 :em06 后来想起了envy这东东,干脆重新安装一次系统,把受限驱动启用,再用envy安装显示驱动,一下子搞定了。过程中也发觉如果不先把受限驱动启动,用envy安驱动后也不起作用。呵呵,现在好了,继续搞其它测试下去。 :em11


附件:
sendpix2.jpg
sendpix2.jpg [ 48.95 KiB | 被浏览 732 次 ]


_________________
X2 5000+黑盒(挂了换了240)
KM DDR800 2G
780G+HD3450(后来才知道WIN7不能混交)
ST160G
XP+Ubuntu(不玩了改为WIN7了)

闪龙3000+ 754针脚(超到2G)
512M DDR400
ECS SIS761
7300GS 128M
80G
slitaz

备份机:
P3 933
128M
SIS630
1.5G 2.5寸
扩展卡+1T绿盘*2 软raid 1
FreeNAS

下载机:
MSS 1代改128M
80G
debian
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译