CRT刷新率太高不能进桌面问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
tita897
帖子: 6
注册时间: 2009-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

CRT刷新率太高不能进桌面问题

#1

帖子 tita897 » 2009-03-02 23:25

装好光盘版9.04后发现屏幕闪得比较厉害,一不小心把 刷新率调到最高,现在无法进入ubuntu桌面模式了,在登录界面的后一个界面黑屏。
有谁可以详细点教会我在安全模式下修改刷新率的办法么?

在安全模式下用nano查看xorg.conf文件内容发现里面的内容基本都是default,这说明显卡驱动没有装上去,这时候应该改些什么?
头像
Terpineol
帖子: 1230
注册时间: 2007-12-09 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#2

帖子 Terpineol » 2009-03-02 23:39

顶一下,昨天我也没有找着,应该是自己家目录的某个文件,我的kde就可以进,gnome我知道的相关配置文件都删了也不行,郁闷得很
Linux is for human being,love is for human making
tita897
帖子: 6
注册时间: 2009-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#3

帖子 tita897 » 2009-03-03 15:30

继续顶,不解决这个问题我就进不了系统也,什么都干不了了。
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#4

帖子 kelen » 2009-03-05 18:18

贴出你的 /etc/x11/xorg.conf
In a world without walls who needs Windows?
realbaishi
帖子: 9
注册时间: 2009-03-02 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#5

帖子 realbaishi » 2009-03-08 18:41

你试试先盲打进系统 然后再切换到F1的命令行模式行不行
klmyhd
帖子: 140
注册时间: 2009-03-23 18:00
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#6

帖子 klmyhd » 2009-04-13 21:46

和你一样
不小心把root帐户的
显示器刷新率条调太高
现在不能进入root的桌面

怎么办阿 :em20
yyu0378
帖子: 208
注册时间: 2008-03-24 19:06
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#7

帖子 yyu0378 » 2009-04-15 9:04

进入命令行,修改xorg.conf就可以了,把你的显示器的水平刷新率和垂直刷新率设置一下就好了
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#8

帖子 hcym » 2009-04-15 9:45

自己改过
:em04

不是有****.conf.~文件吗,cp回去
klmyhd
帖子: 140
注册时间: 2009-03-23 18:00
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: CRT刷新率太高不能进桌面问题

#9

帖子 klmyhd » 2009-04-15 21:28

楼上的能否说的详细一点阿?我刚学习ubuntu,很菜
虽然这个问题我已经解决了(重装了)
希望留给以后想要解决问题的朋友
回复

回到 “常用硬件支持”