[问题]没有声音

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
qchem
帖子: 106
注册时间: 2005-09-04 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]没有声音

#1

帖子 qchem » 2006-06-29 13:55

Acer 3012的本子
装好6.06后,看是声卡已经认了,但是就是不出声
用bmp放mp3的时候,有动静,但是没声

alsa认出声卡是HDA intel,chip是Realtek ALC883

请问该怎么办才能有声,3x
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 xiehuoli » 2006-06-30 10:35

你的电脑管理员帐号是你自己的吗?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
qchem
帖子: 106
注册时间: 2005-09-04 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 qchem » 2006-07-01 12:17

是的
用root也是没有声的
这个好象是个bug,装新内核、新alsa也搞之不定
ft
codex
帖子: 31
注册时间: 2006-07-01 15:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 codex » 2006-07-01 15:54

我用realplay播放rm 时有图象没声音 为什么???
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-07-01 17:21

试试alsamixer-gui。全部调大。
● 鸣学
rh_linux
帖子: 43
注册时间: 2006-04-22 2:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 rh_linux » 2006-07-01 19:52

eexpress 写了:试试alsamixer-gui。全部调大。
│ Card: Intel ICH6 ││ Chip: Realtek ALC250 rev 2 ││ View: [Playback] Capture All ││ Item: Master

这是我用alsamixer打开后显示的,并且全部调到了最大,但是还是没有声音(没有alsamixer-gui这个命令)
codex
帖子: 31
注册时间: 2006-07-01 15:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 codex » 2006-07-03 12:46

realplay播放RM 有图片没声音,不过播放.wav有声音,呵呵,
是不是播放图像占用了系统什么东东?
rh_linux
帖子: 43
注册时间: 2006-04-22 2:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 rh_linux » 2006-07-03 13:09

我的纯粹没有声音呀,连开机的时候都没有的!
头像
teddyzhai
帖子: 9
注册时间: 2006-07-15 7:46
来自: Ger
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 teddyzhai » 2006-07-22 17:18

lz,你不是插了音响?
我也是插了音响,完全没声音,但是可以播放。居然是拔了音响线后,内置的喇叭可以发声
很奇怪的问题
torfy
帖子: 3
注册时间: 2006-07-23 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 torfy » 2006-07-23 14:07

试试 sudo gst-register-0.8
头像
allisfree
帖子: 228
注册时间: 2005-12-25 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 allisfree » 2006-08-01 14:57

qchem 写了:是的
用root也是没有声的
这个好象是个bug,装新内核、新alsa也搞之不定
ft
我甚至自己编译内核(2.6.17),编译alsa 1.0.12rc,也翻遍了官方论坛,wiki的相关内容,3天了,一无所获,郁闷的是alsa官方文档上说是已经支持了,有些家伙或加了几个参数或编译alsa也搞定了,可对我全没用处,对于一个一切看起来都正常(有一点好像有问题,就是有时候告诉我是alc883,有时候又是alc882),就是不出声的bug(?),还不知道有没有希望

我已经准备放弃了,也许有一天早上起来,dist-upgrade一下,重启一下,然后一切都好了
qchem
帖子: 106
注册时间: 2005-09-04 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 qchem » 2006-08-26 21:35

我也是放弃了
准备上FC6试试
qchem
帖子: 106
注册时间: 2005-09-04 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qchem » 2006-08-27 1:49

FC6T2也是没有声音

但找到解决方案了
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... 555&page=5
头像
allisfree
帖子: 228
注册时间: 2005-12-25 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 allisfree » 2006-09-05 19:32

qchem 写了:FC6T2也是没有声音

但找到解决方案了
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... 555&page=5
阁下依此解决了吗。我在另一台机上编译后原来好的声卡都不能发声了,模块都已经加载了,看不出哪里出了毛病
回复

回到 “常用硬件支持”