当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]没有声音
帖子发表于 : 2006-06-29 13:55 

注册: 2005-09-04 21:03
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Acer 3012的本子
装好6.06后,看是声卡已经认了,但是就是不出声
用bmp放mp3的时候,有动静,但是没声

alsa认出声卡是HDA intel,chip是Realtek ALC883

请问该怎么办才能有声,3x


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-30 10:35 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你的电脑管理员帐号是你自己的吗?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 12:17 

注册: 2005-09-04 21:03
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的
用root也是没有声的
这个好象是个bug,装新内核、新alsa也搞之不定
ft


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 15:54 

注册: 2006-07-01 15:51
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用realplay播放rm 时有图象没声音 为什么???


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 17:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
试试alsamixer-gui。全部调大。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 19:52 

注册: 2006-04-22 2:59
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
试试alsamixer-gui。全部调大。


│ Card: Intel ICH6 ││ Chip: Realtek ALC250 rev 2 ││ View: [Playback] Capture All ││ Item: Master

这是我用alsamixer打开后显示的,并且全部调到了最大,但是还是没有声音(没有alsamixer-gui这个命令)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-03 12:46 

注册: 2006-07-01 15:51
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
realplay播放RM 有图片没声音,不过播放.wav有声音,呵呵,
是不是播放图像占用了系统什么东东?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-03 13:09 

注册: 2006-04-22 2:59
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的纯粹没有声音呀,连开机的时候都没有的!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-22 17:18 
头像

注册: 2006-07-15 7:46
帖子: 9
地址: Ger
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz,你不是插了音响?
我也是插了音响,完全没声音,但是可以播放。居然是拔了音响线后,内置的喇叭可以发声
很奇怪的问题


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-23 14:07 

注册: 2006-07-23 14:02
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试 sudo gst-register-0.8


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 14:57 
头像

注册: 2005-12-25 20:16
帖子: 228
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qchem 写道:
是的
用root也是没有声的
这个好象是个bug,装新内核、新alsa也搞之不定
ft


我甚至自己编译内核(2.6.17),编译alsa 1.0.12rc,也翻遍了官方论坛,wiki的相关内容,3天了,一无所获,郁闷的是alsa官方文档上说是已经支持了,有些家伙或加了几个参数或编译alsa也搞定了,可对我全没用处,对于一个一切看起来都正常(有一点好像有问题,就是有时候告诉我是alc883,有时候又是alc882),就是不出声的bug(?),还不知道有没有希望

我已经准备放弃了,也许有一天早上起来,dist-upgrade一下,重启一下,然后一切都好了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-26 21:35 

注册: 2005-09-04 21:03
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是放弃了
准备上FC6试试


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-27 1:49 

注册: 2005-09-04 21:03
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
FC6T2也是没有声音

但找到解决方案了
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... 555&page=5


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 19:32 
头像

注册: 2005-12-25 20:16
帖子: 228
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qchem 写道:
FC6T2也是没有声音

但找到解决方案了
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... 555&page=5


阁下依此解决了吗。我在另一台机上编译后原来好的声卡都不能发声了,模块都已经加载了,看不出哪里出了毛病


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译