【问题】ATI 显卡开源驱动xf86-video-ati和xserver-xorg-video-ati?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
zphdx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【问题】ATI 显卡开源驱动xf86-video-ati和xserver-xorg-video-ati?

帖子 zphdx » 2009-03-13 17:08

我想问下xf86-video-ati
这个就是Ubuntu自带的开源驱动么?
xserver-xorg-video-ati 又是什么呢?
如果xf86-video-ati不是我应该怎么安装?
头像
tommy007
接收感谢: 10 次

Re: 【问题】ATI 显卡开源驱动xf86-video-ati和xserver-xorg-video-ati?

帖子 tommy007 » 2009-03-17 23:29

开源驱动你就别动了。默认就是
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
zphdx
接收感谢: 0

Re: 【问题】ATI 显卡开源驱动xf86-video-ati和xserver-xorg-video-ati?

帖子 zphdx » 2009-03-19 9:54

可惜开源驱动不支持我的显卡
ati 4830
系统是8.04
我试了试9.04的驱动支持
可惜还没有正式版
不知道810支持不,没试
为什么不同版本驱动支持不一样呢
头像
jarryson
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 jarryson » 2009-03-19 18:06

因为开源驱动在更新,内核也在更新,xorg也再更新,相应的一些特性需要对应的xorg,kernel支持。

比如GEM,比如KMS

ubuntu不是滚动升级的。

所以就目前来说,linux是越新越好,无论是稳定性还是效率上。

回到 “常用硬件支持”