【求助】nvidia显卡在10.04中安装失败,提示与nvidiafb.ko冲突

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
tomsawyer

【求助】nvidia显卡在10.04中安装失败,提示与nvidiafb.ko冲突

帖子 tomsawyer » 2010-04-11 20:05

10.04可能把nvidiafb编译进内核了吧。但是这个东东是与nvidia 3d加速的驱动相冲突的。官方的驱动装不上去。

源里自带也装不了。即使装了也提示缺少nvidia.ko。每次启动提示low-graphic mode。。。

我想请问有什么有效方法解决吗? 譬如如何不编译nvidiafb进内核。。。在ubuntu下自己编译内核会自动读取当前的设置。所以希望能给出这个选项在哪里?

PS1:我认为sudo xconfig 什么的这种配置一下是不成功的。因为根本就没有nvidia.ko 模块。
PS2:请问vesa的驱动和nvidia不冲突吧?话说好像由于终端的需要才保留了nvidiafb这个驱动
Unlimited Blade Works!
csclyd

Re: 【求助】nvidia显卡在10.04中安装失败,提示与nvidiafb.ko冲突

帖子 csclyd » 2010-04-12 11:38

:em20 tong wen
头像
eexpress

Re: 【求助】nvidia显卡在10.04中安装失败,提示与nvidiafb.ko冲突

帖子 eexpress » 2010-04-12 11:41

反正现在是动态编译模式。kms
搜索下吧。
● 鸣学
头像
tomsawyer

帖子 tomsawyer » 2010-04-12 13:06

eexpress 写了:反正现在是动态编译模式。kms
搜索下吧。

你是不是想说dkms Dynamic Kernel Module Support 。。。
可问题是这样的:

安装驱动的时候他是动态编译nvidia.ko
但是nvidia.ko unloadable。因为与已有的被目前升级后新内核已经存在的nvidiafb.ko相冲突。
所以问题关键不在于如何编译。而是如何解决这个冲突。或者卸掉 nvidiafb.ko模块吧
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-04-12 13:11

我也反复搞了几次才好,听说现在用开源驱动就行了
csclyd

帖子 csclyd » 2010-04-12 13:28

nvidia€有开源吗
头像
tomsawyer

帖子 tomsawyer » 2010-04-12 16:56

sammysun 写了:我也反复搞了几次才好,听说现在用开源驱动就行了
跪求搞定方法。。。开源驱动有3D加速吗。。你现在用的是那个开源驱动?我去试试
头像
keyce

帖子 keyce » 2010-04-14 18:20

我的也有这个问题????
在 安装时就 提示说 :missing nvidia.ko模块!!
在 那个 文件夾下 没有nvidia.ko!!
怎么 去 重新编译 这个 模块!????????

代码: 全选

[b]a reply from keyce.[/b]
头像
task

帖子 task » 2010-05-02 2:00

关于nvidia.ko这个文件的问题。请移步此帖,再重新装下。
viewtopic.php?f=77&t=268757