当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-16 11:59 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在下希望得到高手的指点。俺的机是宏基ASPIRE 5110的笔记本,操作系统是ubuntu8.04,内核版本2.6.24-23。显卡是ATI Mobility Radeon X1300的,想装显卡驱动,根据网上所描述的很多办法,一步步地做,都失败了 :em20 。驱动:ati-driver-installer-8-11-x86.x86_64.run ,是否不匹配还是什么?本来分辨率1280*800,装了驱动反倒成800*600的了(把驱动管理里的ATI驱动勾去掉还是回不来原来的分辨率),系统无法识别这个显卡,我到底该怎么装这个驱动?
应该下哪个驱动?具体安装还要注意什么呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 9:26 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡驱动貌似装好了
ati控制中心也能打开,只是……

tom@tom-laptop:~$ glxgears
290 frames in 5.0 seconds = 57.830 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.886 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.101 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.102 FPS
303 frames in 5.0 seconds = 60.495 FPS
299 frames in 5.0 seconds = 59.693 FPS
295 frames in 5.0 seconds = 58.902 FPS

怎么这么低,显卡没有装对?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 9:28 
头像

注册: 2007-03-16 14:26
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
804的话直接装受限驱动就好,就是系统-硬件驱动里那个。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 12:15 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
death_boy 写道:
804的话直接装受限驱动就好,就是系统-硬件驱动里那个。

我这样试过的发现没用,重新启动后反而不能识别显卡了~
后来下了一个比较新的驱动,ATI控制中心能打开并识别显卡,屏幕分辨率也正常了,但是glxgears只有60多桢每秒,3D效果开部起来
我是新手,望大侠不吝赐教阿!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 12:33 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很明显,你的内核模块没装上。。。。。。。。我的是1650GT
27969 frames in 5.0 seconds = 5593.768 FPS
38316 frames in 5.0 seconds = 7663.102 FPS
38694 frames in 5.0 seconds = 7738.701 FPS
38726 frames in 5.0 seconds = 7745.026 FPS
38547 frames in 5.0 seconds = 7709.243 FPS
32762 frames in 5.0 seconds = 6552.232 FPS
38077 frames in 5.0 seconds = 7615.289 FPS
38045 frames in 5.0 seconds = 7608.863 FPS
38174 frames in 5.0 seconds = 7634.710 FPS
37045 frames in 5.0 seconds = 7408.942 FPS
31862 frames in 5.0 seconds = 6368.377 FPS
21407 frames in 5.0 seconds = 4281.387 FPS
23690 frames in 5.0 seconds = 4737.849 FPS
22229 frames in 5.0 seconds = 4445.675 FPS


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 12:35 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cd /lib/modules/fglrx/build_mod执行./make.sh看看有什么错误


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 12:49 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Liquanyi 写道:
很明显,你的内核模块没装上。。。。。。。。我的是1650GT
27969 frames in 5.0 seconds = 5593.768 FPS
38316 frames in 5.0 seconds = 7663.102 FPS
38694 frames in 5.0 seconds = 7738.701 FPS
38726 frames in 5.0 seconds = 7745.026 FPS
38547 frames in 5.0 seconds = 7709.243 FPS
32762 frames in 5.0 seconds = 6552.232 FPS
38077 frames in 5.0 seconds = 7615.289 FPS
38045 frames in 5.0 seconds = 7608.863 FPS
38174 frames in 5.0 seconds = 7634.710 FPS
37045 frames in 5.0 seconds = 7408.942 FPS
31862 frames in 5.0 seconds = 6368.377 FPS
21407 frames in 5.0 seconds = 4281.387 FPS
23690 frames in 5.0 seconds = 4737.849 FPS
22229 frames in 5.0 seconds = 4445.675 FPS



How……?
在下刚开始接触ubuntu,很多对我来说还很新鲜,努力接受中~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 12:57 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Liquanyi 写道:
cd /lib/modules/fglrx/build_mod执行./make.sh看看有什么错误


没有厄modules下面都没有fglrx文件夹

重新装了系统,没有装驱动但很正常,正寻觅高手正解……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 13:58 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你卸载了官方驱动吗???


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 14:09 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Liquanyi 写道:
你卸载了官方驱动吗???


先前大概被我搞的不知道哪规哪了,重新装了系统,现在没有安装官方驱动。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 14:21 

注册: 2009-03-11 7:30
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03 我装ATI驱动就是直接装,不编译包,卸载就
cd /usr/share/ati
./fglrx-uninstall.sh


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 15:21 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Liquanyi 写道:
:em03 我装ATI驱动就是直接装,不编译包,卸载就
cd /usr/share/ati
./fglrx-uninstall.sh


重装系统前装的驱动是ati-driver-installer-8.443.1-x86.x86_64.run,虽然表现正常,但开启不了除“无“以外的视觉效果;测试glxgears都不到70 :em06 。重装了一下没有安装官方驱动测试能有500多,依然不能开启效果。是不是我的设置有问题?现在都不敢乱装,谁和我有相同的遭遇 :em09


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 16:20 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
装内核头文件,装编译环境,删除无用多余旧内核。

然后再下载安装catalyst

没事别自己编译。源里面不知道带了没有。你自己安装是不会解决依赖问题的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 16:57 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
装内核头文件,装编译环境,删除无用多余旧内核。

然后再下载安装catalyst

没事别自己编译。源里面不知道带了没有。你自己安装是不会解决依赖问题的。


请说具体点,该装哪个版本的催化剂?ati-driver-installer-8.443.1-x86.x86_64行不?还有,怎样设置依赖?我是新手但接受能力还是可以的~言无不尽噢~


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助:本本ati Radeon X1300显卡驱动~
帖子发表于 : 2009-03-18 17:29 

注册: 2009-03-16 11:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教POSIX Shared Memory (/dev/shm) support 是什么?怎样设置?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译