请问。如何更改进入GNOME第一屏的分辨率?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问。如何更改进入GNOME第一屏的分辨率?

#1

帖子 kpa » 2005-08-09 20:05


请问。如何更改进入GNOME第一屏的分辨率?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-09 20:21

据我所知,是要直接在xorg中修改。
楼下继续。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 kpa » 2005-08-09 20:57

yongyi 写了:据我所知,是要直接在xorg中修改。
楼下继续。


是那个文件??
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-08-09 21:00

先说清楚你的情况吧。第一屏是指哪里?
然后你的分辨率是想怎么修改法?
xorg.conf (注意备份)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
maven
帖子: 92
注册时间: 2005-03-26 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 maven » 2005-08-09 22:39

楼主是说splash-screen的时候吧,这个应该和里面的revolution一样的呀
klux
帖子: 22
注册时间: 2005-08-07 16:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 klux » 2005-08-10 20:12

修改/etc/x11下的:
xorg.conf

可以先用gtf 1024 768 85 (假设你要添加的是1024X768@85的话)得到所需要的修改的信息。

再把用gtf得到的信息添加到xorg.conf的section "monitor"下 除Identifier和option项保留其他的用以上得到的信息覆盖。

————(修改前,请备份)
好好学习,天天向上。——毛主席

OS : ubuntu 5.04
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-08-10 20:16

我在猜想,楼主所说的第一屏会不会是指GDM的分辨率呢?如果是的话,我记得Yongyi兄弟好象在论坛上说过好几次了!就是修改GDM的配置文件,好象是改成vga=791吧!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 kpa » 2005-08-11 23:07

请各位能否详说!??


我所说的G第一屏是指。LOGIN的屏。安装后默认我机器是1280X10.。。几的。当然进入Gnome操作界面也是这个分辨率。但在我个人应用中。我将Gnome操作界面改成1024*768(系统--首选项--屏幕分辨率)。但LOGIN屏仍是1280的。


什么是VGA=791??我曾经用过LILO。我记得在启动文件可以加VGA=0X305等。可以将TEXT进入字符图型模式。

请问你说的791是什么?相关是那个配置文件 ???

还有。我更多情况是中意TEXT模式的。我只想看网页什么的。才进入X,现在我是用GRUB启动。能否也有命令加载在启动时。时入字符的那个图型模式?


谢谢
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yongyi » 2005-08-11 23:27

login界面想用1024*768 的话,简单点,可以直接修改 /etc/X11/xorg.conf (备份),把你显示器正使用的depth 中高于1024x768 的分辨率都删除。

想直接启动到控制台(字符)的话,可以把gdm 停了。到想用X 时就用命令(这个可能你还比我强了)启动吧。
屏蔽GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm

恢复GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/s13gdm /etc/rc2.d/S13gdm
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 kpa » 2005-08-12 0:13

谢谢。。。

我只是硬件无能力进入X而已。。是被迫的。。


搭台再问个题。。。
我刚才讲的字符图型模式。即是指“帧缓冲”或FBCON。我睇过一些。GRUB的介绍。都没有这个参数的。由于我真的第一次接触这个G。(之前都是用LILO)。那么。GRUB启动能否增加这个参数?

因为习惯。所以执着吧。。。如果真的不能。我就删GRUB。改LILO。。。呵!
kpa
帖子: 84
注册时间: 2005-07-26 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 kpa » 2005-08-12 0:32

屏蔽GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm

恢复GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/s13gdm /etc/rc2.d/S13gdm[/quote]


这两个命令。与直接修改INITTAB有什么不同??
我还未睇明白文件名含义。

我一直都在想。。如果有本份比较完整的帮助文件就好。可以一次过睇晒。。。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yongyi » 2005-08-12 7:53

独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “常用硬件支持”