当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问。如何更改进入GNOME第一屏的分辨率?
帖子发表于 : 2005-08-09 20:05 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

请问。如何更改进入GNOME第一屏的分辨率?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 20:21 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
据我所知,是要直接在xorg中修改。
楼下继续。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 20:57 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
据我所知,是要直接在xorg中修改。
楼下继续。


是那个文件??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 21:00 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说清楚你的情况吧。第一屏是指哪里?
然后你的分辨率是想怎么修改法?
xorg.conf (注意备份)


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 22:39 

注册: 2005-03-26 0:02
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是说splash-screen的时候吧,这个应该和里面的revolution一样的呀


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-10 20:12 

注册: 2005-08-07 16:38
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改/etc/x11下的:
xorg.conf

可以先用gtf 1024 768 85 (假设你要添加的是1024X768@85的话)得到所需要的修改的信息。

再把用gtf得到的信息添加到xorg.conf的section "monitor"下 除Identifier和option项保留其他的用以上得到的信息覆盖。

————(修改前,请备份)


_________________
好好学习,天天向上。——毛主席

OS : ubuntu 5.04


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-10 20:16 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我在猜想,楼主所说的第一屏会不会是指GDM的分辨率呢?如果是的话,我记得Yongyi兄弟好象在论坛上说过好几次了!就是修改GDM的配置文件,好象是改成vga=791吧!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-11 23:07 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请各位能否详说!??


我所说的G第一屏是指。LOGIN的屏。安装后默认我机器是1280X10.。。几的。当然进入Gnome操作界面也是这个分辨率。但在我个人应用中。我将Gnome操作界面改成1024*768(系统--首选项--屏幕分辨率)。但LOGIN屏仍是1280的。


什么是VGA=791??我曾经用过LILO。我记得在启动文件可以加VGA=0X305等。可以将TEXT进入字符图型模式。

请问你说的791是什么?相关是那个配置文件 ???

还有。我更多情况是中意TEXT模式的。我只想看网页什么的。才进入X,现在我是用GRUB启动。能否也有命令加载在启动时。时入字符的那个图型模式?


谢谢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-11 23:27 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
login界面想用1024*768 的话,简单点,可以直接修改 /etc/X11/xorg.conf (备份),把你显示器正使用的depth 中高于1024x768 的分辨率都删除。

想直接启动到控制台(字符)的话,可以把gdm 停了。到想用X 时就用命令(这个可能你还比我强了)启动吧。
屏蔽GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm

恢复GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/s13gdm /etc/rc2.d/S13gdm


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-12 0:13 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢。。。

我只是硬件无能力进入X而已。。是被迫的。。


搭台再问个题。。。
我刚才讲的字符图型模式。即是指“帧缓冲”或FBCON。我睇过一些。GRUB的介绍。都没有这个参数的。由于我真的第一次接触这个G。(之前都是用LILO)。那么。GRUB启动能否增加这个参数?

因为习惯。所以执着吧。。。如果真的不能。我就删GRUB。改LILO。。。呵!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-12 0:32 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
屏蔽GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm

恢复GDM方式命令
sudo mv /etc/rc2.d/s13gdm /etc/rc2.d/S13gdm[/quote]


这两个命令。与直接修改INITTAB有什么不同??
我还未睇明白文件名含义。

我一直都在想。。如果有本份比较完整的帮助文件就好。可以一次过睇晒。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-12 7:53 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/guide
这个已经比较齐全了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译