新手请教,是ubuntu自带的驱动好,还是ATI官方的驱动好?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
zfjdgc

新手请教,是ubuntu自带的驱动好,还是ATI官方的驱动好?

帖子 zfjdgc » 2009-03-21 1:31

我的系统是7.10,显卡是ATI RADEON X800.
安装完系统后,显卡就被自动驱动了,很开心。

但是又看到ATI官方的驱动,不知道是系统自带的好,还是ATI官方的好。有没有必要更换呢?
还有就是那个受限驱动,受限驱动是怎么回事呢?我的显卡已经被驱动了,为啥还提示受限驱动呢?
安全起见,我就没安装那个受限驱动。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 新手请教,是ubuntu自带的驱动好,还是ATI官方的驱动好?

帖子 leeaman » 2009-03-21 1:50

呵呵,受限制驱动是因为显卡驱动事有版权的,不适因为功能限制 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zfjdgc

Re: 新手请教,是ubuntu自带的驱动好,还是ATI官方的驱动好?

帖子 zfjdgc » 2009-03-21 2:13

这样啊。呵呵。谢谢楼上
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-03-21 12:14

我的是自带的好,比你的显卡还弱。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-03-21 12:26

leeaman 写了:呵呵,受限制驱动是因为显卡驱动事有版权的,不适因为功能限制 :em06

受限是指针对闭源私有软件的ubuntu deb版本:

闭源, 版权受限,出了问题 ubuntu官方解决问题的能力受限

这里的受限不是指功能受限.

千帖户,享有论坛特权!
头像
zfjdgc

帖子 zfjdgc » 2009-03-21 13:18

嗯,学习了,呵呵,这个概念还真是有意思。

但是最近机器老是莫名其妙的死机呢。我搜索了一下,坛子里也有和我情况差不多的,但是却没有搜索到解决方法。
表现为,鼠标能动,但是其它的一切程序,整个gnome都失去响应,键盘也无响应,所以无法ctrl+alt+backspace来注销什么的。只能重启。重启后,过一段时间又死。很郁闷。