当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : pppoe拨号上网怎么设置?还是不行啊。
帖子发表于 : 2006-07-05 17:43 

注册: 2006-07-05 13:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是Ubuntu 6.06的,学校里上网用的是拨号的宽带,我应该怎么才能拨号上网呢?我下了一个rp-pppoe的rpm文件,可是rpm用不了。

大侠帮帮忙!多谢!


最后由 allan 编辑于 2006-07-06 22:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 17:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不需要额外的软件。直接试试sudo pppoeconf


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 17:00 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
sudo pppoeconf (设置PPPoE连接)
以后每次要连接只需输入:
sudo pon dsl-provider
断开时输入:
sudo poff


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-06 20:09 

注册: 2006-07-05 13:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试过了,开始出来是否使用,选yes后,检测,但是检测了两次提示不可用。

怎么回事啊?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-09 22:35 
头像

注册: 2006-06-01 22:45
帖子: 439
地址: Fujian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么大家都这样啊,没有人知道为什么


_________________
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-09 22:40 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
详细说说在XP下使用什么方法上网的?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-13 7:35 

注册: 2006-04-29 15:43
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
allan 写道:
我试过了,开始出来是否使用,选yes后,检测,但是检测了两次提示不可用。

怎么回事啊?


检查网卡是否激活,


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-13 18:56 

注册: 2006-02-27 23:22
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
allan 写道:
我试过了,开始出来是否使用,选yes后,检测,但是检测了两次提示不可用。

怎么回事啊?


其实按照三楼的方法是可以的,至少我这里可以~
你需要检测你的网络设置是否妥当~以及拨号帐户与密码是否正确~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-13 20:37 

注册: 2006-03-19 11:20
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JangMunho 写道:
代码:
sudo pppoeconf (设置PPPoE连接)
以后每次要连接只需输入:
sudo pon dsl-provider
断开时输入:
sudo poff


这个该加到wiki里去啊

我原来每次连接都sudo pppoeconf,而且一直不知道怎么断开,汗 :P


_________________
xubuntu dapper + T30
http://liuxun.googlepages.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 14:33 

注册: 2006-07-05 13:44
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么样检测网卡是否激活呢?

在XP下是新建连接,手动设置我的连接,用账号和密码连接,然后在开始-连接到里面有刚刚的连接,是WAN微型端口(PPPOE)。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 0:05 

注册: 2006-04-29 15:43
帖子: 217
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
allan 写道:
怎么样检测网卡是否激活呢?

在XP下是新建连接,手动设置我的连接,用账号和密码连接,然后在开始-连接到里面有刚刚的连接,是WAN微型端口(PPPOE)。

网卡激活后,保证线路畅通,用sudo pppoeconf就会自动找到拔号的网卡


附件:
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 220.65 KiB | 被浏览 4053 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 18:30 

注册: 2007-10-21 16:22
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zxx007 写道:
allan 写道:
怎么样检测网卡是否激活呢?

在XP下是新建连接,手动设置我的连接,用账号和密码连接,然后在开始-连接到里面有刚刚的连接,是WAN微型端口(PPPOE)。

网卡激活后,保证线路畅通,用sudo pppoeconf就会自动找到拔号的网卡


为啥我这个窗口界面都是英文的啊?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 21:01 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
我这里只有在控制台[Ctrl+Alt+F1]执行pppoeconf才可以,在图形环境的虚拟中断执行会提示找不到活动的网卡。


_________________
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 11:35 

注册: 2007-03-16 16:40
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:o :o


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 22:13 

注册: 2007-12-25 23:23
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zxx007
zxx007
能告诉下怎么激活的吗 谢谢啦 急需


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译