canonA610数码相机挂载了,但不能访问,gphoto2、gtkam 可以。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
yongyi
联系:

canonA610数码相机挂载了,但不能访问,gphoto2、gtkam 可以。

帖子 yongyi » 2006-07-05 22:07

桌面有图标,单击,会打开konqueror到media:/camera,显示一个名为Canon PowerShot A610(PTP mode)的文件夹,再单击欲进入就无反应了。

其它兄弟的数码相机能正常访问不?
上次由 yongyi 在 2006-07-06 13:12,总共编辑 1 次。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-05 23:25

ls -l /media/camera看看权限。如果都是?????。就卸载,再手动pmount挂载。
● 鸣学
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-06 10:28

哇,老大,可以挂啊????

我的也是A610的呢,就是不知道行不行一直没直接挂上去。
反正我的iFP-590T弄上去只是说找到了,就是不知道有什么管理器可以管理我的MP3(现在是管理器版的固件,如果刷成UMS肯定是没问题的。只是IMM的快点。)
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2006-07-06 12:41

回复:
ls 提示没有那个文件或目录
请看图。
附件
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2006-07-06 13:11

用gphoto2(命令行)、gtkam 可以连上去,并能保存图片,但好像gwenview不能打开jpg的图片,krita倒可以。
附件
独自看一看大海
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-06 14:56

你是没找到路径啊。
media://路径在kde里面是个宏目录吧。kde的文件管理器不是可以直接在下面开一个终端窗口吗。用pwd找到目录名,不知道可以不。
反正gnome的就是/media这个目录。也可以试试/mnt下面找。
知道目录了,gqview就会可以浏览了哦。
● 鸣学
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-07 11:26

不错,不错,改天我也插上试试,想想也是哈,佳能的东东肯定还是支持的嘛。。
Celeron M 420 1.6Ghz
768MB DDR2 533
60GB SATA
24X Combo
Intel 945GM

Dell Latitude D520
qchem

帖子 qchem » 2006-07-07 12:04

Canon这个机器太搞了
大的短片在Windows下不会下下来的
在Linux里一点问题都没
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2006-07-07 13:17

eexpress 写了:你是没找到路径啊。
media://路径在kde里面是个宏目录吧。kde的文件管理器不是可以直接在下面开一个终端窗口吗。用pwd找到目录名,不知道可以不。
反正gnome的就是/media这个目录。也可以试试/mnt下面找。
知道目录了,gqview就会可以浏览了哦。
再研究。
独自看一看大海