当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题如何绑定网卡mac地址
帖子发表于 : 2006-07-06 16:45 

注册: 2006-06-02 19:15
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何让网卡绑定一个mac地址呢?网通的宽带.....毛病比较多.....................谢谢...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 问题如何绑定网卡mac地址
帖子发表于 : 2006-07-09 21:48 
头像

注册: 2006-07-09 21:22
帖子: 93
地址: 香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的问题是不是说怎样绑定一个IP地址?

因为每一张网卡都有一个独一的MAC地址的。

如果是这样,不好关宽带机就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-10 19:37 

注册: 2006-06-02 19:15
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的意思是 帮定一个mac地址。

因为每个网卡只有一个mac地址。所以,有些小区宽带供应商就通过绑定mac地址的方法来防止非法的计算机占用合法用户IP上网的情况。

在win2k版本 以上的windows操作系统,还有fc都可以设置将网卡绑定一个非本身的mac地址,这样当用户更换网卡或计算机的时候就不用麻烦去跑客服更改绑定的mac了。

我想知道的是在ubuntu里如何绑定~~呵呵~~~谢谢~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-10 23:20 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether 001122334455
sudo ifconfig eth0 up


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译