ubuntu9.04Beta下用哪个ATI显卡的驱动比较好

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
opp
联系:

ubuntu9.04Beta下用哪个ATI显卡的驱动比较好

帖子 opp » 2009-03-30 10:28

本人刚换了电脑,用的是技嘉的主板,集成的ATI3200显卡,不知道9.04下用哪种驱动比较好,最好可以支持3D,如果不能开3D能正确安装也可以,有安装的详细文档吗?在本论坛没有发现ATI安装的详细文档,谢谢您的帮助。
nutting

Re: ubuntu9.04Beta下用哪个ATI显卡的驱动比较好

帖子 nutting » 2009-03-30 10:47

我也郁闷这个问题,我的是x1300

以前8.10是受限的,然后播放器会闪屏,必须调成x11

这次9.04进去后,没有提示受限了,也不知道驱动起来没,反正播放器不闪屏了,不用那么麻烦的配置了,3d可以开,但是 用win+tab 切换窗口会自动注销
头像
pcbird

Re: ubuntu9.04Beta下用哪个ATI显卡的驱动比较好

帖子 pcbird » 2009-03-30 10:51

:em05 lz你要试试吗,我期待你的结果,我也是ATI3200

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2009-03-30 11:51

LZ用源里的受限驱动,也就是支持xorg1.6的 amd9.4驱动。
别的官方驱动都不行。

下面那个X1300的就继续默认吧,别动了,因为没有你的受限驱动了。
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-30 12:10

Re:3F
呵呵,我也害怕啊,不是怕当小白,是怕折腾时间长了,我的精神会崩溃。 :em02

Re:4F
谢谢,我第一次用ATI的显卡,麻烦说得清楚一点,源里的驱动是什么?用命令apt-get install获得?
以前被845G的老主板困扰,现在被ATI折腾,呵呵。
头像
Leeroy

帖子 Leeroy » 2009-03-30 16:53

我也想知道我的4850应该用什么驱动……

sudo make love
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-30 17:01

opp 写了:Re:3F
呵呵,我也害怕啊,不是怕当小白,是怕折腾时间长了,我的精神会崩溃。 :em02

谢谢,我第一次用ATI的显卡,麻烦说得清楚一点,源里的驱动是什么?用命令apt-get install获得?
系统--系统管理--硬件驱动
点击激活。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-30 22:20

pcbird 写了:
opp 写了:Re:3F

系统--系统管理--硬件驱动
点击激活。
激活了以后,重启后直接进不了X了,在登录界面的时候就直接在显示器出现"Our of Range"了,怎么样恢复原来啊?还有如果修改xorg.conf可否正常呢?本人vi编辑器还是会用的。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-30 22:24

装了专有驱动后,据说要在纯终端里运行配置命令:
sudo aticonfig
就会生成完整的Xorg.conf文件,再重启可能就OK了。我没试过,我一直用开源驱动,对玩3D没什么兴趣的。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-30 22:40

如果要恢复先要卸载原来的fglrx驱动。
recovery模式进去,然后选倒数第二个进去
apt-get autoremove xorg-driver-fglrx

exit

然后进入xfix模式恢复。

恢复完进入第一个选项即可。

ps:其实我试过了,新利得安装,也运行了aticonfig --ina** 2.8:600版本的。都没用。等9.4吧,自己编译安装。
我怎么了解卸载哈哈!因为失败多了就知道了。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-03-31 0:03

pcbird 写了:如果要恢复先要卸载原来的fglrx驱动。
recovery模式进去,然后选倒数第二个进去
apt-get autoremove xorg-driver-fglrx

exit

然后进入xfix模式恢复。

恢复完进入第一个选项即可。

ps:其实我试过了,新利得安装,也运行了aticonfig --ina** 2.8:600版本的。都没用。等9.4吧,自己编译安装。
我怎么了解卸载哈哈!因为失败多了就知道了。
感觉9楼的朋友提醒,不过没有成功。
非常感谢pcbird,恢复成功了,非常感谢。看样子只能等正式版出来的,我再考虑我的显卡问题,等待中,希望9.04的正式版可以完美解决这个问题。
fuger

帖子 fuger » 2009-04-01 12:41

555,我的780G集成显卡也驱动不了,安装后直接花屏,只能重启进入windows来搜索卸载的方法,还好,没费多久时间就恢复了。
veilyankee

帖子 veilyankee » 2009-04-06 17:48

回ls,安装后花屏可以进安全模式把驱动删掉,重启就ok了