[已解决]使用AMD双核速龙的进来帮个忙(与DSDT有关)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
ch.ing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]使用AMD双核速龙的进来帮个忙(与DSDT有关)

帖子 ch.ing » 2009-04-02 12:56

我想要你们的DSDT,来跟我的DSDT对比.

首先安装iasl apt-get install iasl
cat /proc/acpi/dsdt > dsdt
然后 iasl -d DSDT.dat

如果提示没有/proc/acpi/dsdt这个文件
请安装 apt-get install acpidump
1,acpidump --table DSDT --output dsdt (need root)
2,acpixtract -a dsdt
3,iasl -d DSDT.dat

这两种方法都会生成DSDT.dsl, 打开这个文件。
我需要两个区域块,就在文件开头处

代码: 全选

Processor (\_PR.CPU0, 0x00, 0x00000000, 0x00) {*****} 
Processor (\_PR.CPU1, 0x01, 0x00000000, 0x00) {*****}
麻烦贴出来,并注明你的amd型号,象这样.
cat /proc/cpuinfo

cpu family	: 15
model		: 107
model name	: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
stepping	: 2
小弟不胜感激.

Apr 15,2009
一个小失误,p-state 要从大到小排列。 :em06
上次由 ch.ing 在 2009-04-15 12:36,总共编辑 1 次。
xinyu391
联系:

Re: 使用AMD双核速龙的进来帮个忙(与DSDT有关)

帖子 xinyu391 » 2009-04-02 23:46

为什么要安装iast?
干什么的?
ch.ing

帖子 ch.ing » 2009-04-05 18:22

xinyu391 写了:为什么要安装iast?
干什么的?
请问一下,你是使用amd64的吗?
是的话可以帮我一下,根据我的帖子dump出你的DSDT.

iasl

iASL compiles ASL (ACPI Source Language) into AML (ACPI Machine
 Language). This AML is suitable for inclusion as a DSDT in sytem
 firmware. It also can disassemble AML, for debugging purposes.
可以用来编译和反编译DSDT.
yjjstc

帖子 yjjstc » 2009-04-06 10:23

请问这具体有什么用?
yjjstc

帖子 yjjstc » 2009-04-06 10:24

我是AMD Athlon(tm) 64 X2 QL60的笔记本。不知道你有这个什么用
ch.ing

帖子 ch.ing » 2009-04-06 18:57

yjjstc 写了:我是AMD Athlon(tm) 64 X2 QL60的笔记本。不知道你有这个什么用
我想要给我的cpu降频(电源功率过小),但是我的主板bios不知怎么地无法启用C'n'Q.
现在唯一的办法就是给手工给DSDT添加_PSS(就是processor那个区域块),让系统能认出P-state.
这个方法是成功了,但是频率却给锁在最低p-state

current policy: frequency should be within 2.00 GHz and 2.00 GHz.
我怀疑是在processor那里出错了。

所以我希望有人能够dump个dsdt给我,好做比较,查错误。
yjjstc

帖子 yjjstc » 2009-04-06 19:00

ch.ing 写了:
yjjstc 写了:我是AMD Athlon(tm) 64 X2 QL60的笔记本。不知道你有这个什么用
我想要给我的cpu降频(电源功率过小),但是我的主板bios不知怎么地无法启用C'n'Q.
现在唯一的办法就是给手工给DSDT添加_PSS(就是processor那个区域块),让系统能认出P-state.
这个方法是成功了,但是频率却给锁在最低p-state

current policy: frequency should be within 2.00 GHz and 2.00 GHz.
我怀疑是在processor那里出错了。

所以我希望有人能够dump个dsdt给我,好做比较,查错误。
你很强阿。。。我的U对你有用么?
ch.ing

帖子 ch.ing » 2009-04-08 11:16

我估计也不行。
你是笔记本,我是台式的。
不过你可以弄dsdt让我看看。
就是只要dsdt文件开头的processor那两个section( "{}" 中间的内容)
你很强阿。。。我的U对你有用么?
其实我是照老外教程弄,可是出了问题,发信给他,没回复.
yjjstc

帖子 yjjstc » 2009-04-08 19:10

这坛子不够火爆。。看来你要去英文站发个帖子
ch.ing

帖子 ch.ing » 2009-04-14 21:28

yjjstc 写了:这坛子不够火爆。。看来你要去英文站发个帖子
老实讲,发这个帖子之前,我已经先发到debian的官方论坛,
也就一个人回帖,还贴出了他的dsdt,不过他的processor也是空的,没用。
国内的linux论坛,可能也就这里人多点。
:em06
居然也没人帮忙,可能我的情况太特殊了,呵呵。
我一般都是潜水的,遇到麻烦问google,google也找不到的基本上也就...
supertc

Re: [已解决]使用AMD双核速龙的进来帮个忙(与DSDT有关)

帖子 supertc » 2010-05-16 19:25

用过mac os snow 要用dsdt解决bios重置问题,ubuntu中不知道用dsdt做什么,该怎么用

回到 “常用硬件支持”