当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 摄象头在cheese中能用,为什么用camorama就不能用?
帖子发表于 : 2009-04-09 18:35 

注册: 2009-04-04 9:12
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端中输入lsusb显示如入:
cxw@cxw-desktop:~/Desktop$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 0ac8:303b Z-Star Microelectronics Corp. ZC0303 WebCam
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
这是不是说就有启动了?
在cheese中可以用,用camorama测试,一点就出现对话框:Unable to capture image.
怎么一回事啊,谁帮我下,我是个新手 :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 摄象头在cheese中能用,为什么用camorama就不能用?
帖子发表于 : 2009-04-17 9:39 

注册: 2009-04-04 9:12
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20 发贴这么久了怎么都没人回啊!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 摄象头在cheese中能用,为什么用camorama就不能用?
帖子发表于 : 2009-06-11 23:12 

注册: 2009-02-25 11:56
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,解决了告诉我一声吧!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 摄象头在cheese中能用,为什么用camorama就不能用?
帖子发表于 : 2009-07-05 23:49 
头像

注册: 2007-05-31 20:17
帖子: 207
地址: DUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问同文


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 摄象头在cheese中能用,为什么用camorama就不能用?
帖子发表于 : 2009-07-07 8:24 

注册: 2008-06-28 6:14
帖子: 245
送出感谢: 1
接收感谢: 3
cheese是v4l2的,但camorama只支持v4l1。该摄像头驱动不支持v4l2。cheese也算不错,可以同时录像和录音。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 摄象头在cheese中能用,为什么用camorama就不能用?
帖子发表于 : 2009-07-07 8:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
mencode就可以带上v4l 直接照相,录像的。
仅仅是设备名的事情。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译