我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
benzenebear
帖子: 7
注册时间: 2009-04-07 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#1

帖子 benzenebear » 2009-04-09 19:42

主板芯片组 Intel PM45
显卡芯片 NVIDIA GeForce 9200M GS
显存/位宽 256MB/64bit
音频系统 Intel High Definition Audio
无线网卡 支持802.11b/g(54Mbps)无线协议
网卡描述 1000Mbps以太网卡
头像
libralibra
帖子: 401
注册时间: 2008-02-23 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#2

帖子 libralibra » 2009-04-09 22:20

本还是台式机?
具体型号?
Ubuntu版本?
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#3

帖子 ygf » 2009-04-10 0:20

你的这个配置对于UBUNTU来说应该是可以自动识别的,相应的模块或驱动应该会正确安装和加载。
先检查一下是不是相关的声道没有打开。鼠标右键点选屏幕上方菜单条右侧的小喇叭,在出现的下拉菜单中选“打开音量控制”,这时出现“音量控制”界面,在“设备”中选“HDA Intel(Alsa mixer)”下面会出现诸如“主声道”、“Front”等声道的控制条,(按下面的“首选项”可以增加更多的声道),看一下这些声道的音量是不是调得太小或是被禁止了,如果是调得太小或是被禁止了,调大或打开再试一下。
如果上面的方法还不行,就要看一下声卡驱动有没有被加载了,运行一下“lsmod | grep snd",贴一下结果吧。
头像
lendage
帖子: 22
注册时间: 2009-04-12 10:56
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#4

帖子 lendage » 2009-04-12 11:06

我的问题基本上和LZ的相同,
运行ismod |grep snd之后的结果是
snd_hda_intel 381488 5
snd_pcm_oss 46848 0
snd_mixer_oss 22784 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 83204 3 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 10884 0
snd_seq_oss 38528 0
snd_seq_midi 14336 0
snd_rawmidi 29824 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 15232 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 57776 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 29960 3 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 15116 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 63268 17 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 15328 1 snd
snd_page_alloc 16136 2 snd_hda_intel,snd_pcm
请大大帮我看一下是什么原因,感激不尽
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#5

帖子 ygf » 2009-04-14 18:14

aplay -l 的结果是什么?
gao125125
帖子: 7
注册时间: 2009-04-11 13:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#6

帖子 gao125125 » 2009-04-15 12:56

snd_hda_intel 385072 8
snd_pcm_oss 46848 0
snd_mixer_oss 22784 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 83204 4 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 10884 0
snd_seq_oss 38528 0
snd_seq_midi 14336 0
snd_rawmidi 29824 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 15232 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 57776 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 29960 4 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 15116 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 63268 21 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 15328 1 snd
snd_page_alloc 16136 2 snd_hda_intel,snd_pcm
我的不能播放歌曲是怎么回事阿,一双击播放器就死了只能force qiute郁闷!
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 我要晕了,捣鼓了2天 还是发不了声音啊!

#7

帖子 cnkilior » 2009-04-15 13:04

1、确定gstreamer插件全部安装了,没有的话可以通过添加删除程序完成。
2、不要windows重启到Linux。
3、看看有没有被静音或硬件静音。
回复

回到 “常用硬件支持”