当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 电信LAN无法上网,求助。。。
帖子发表于 : 2006-07-11 20:39 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电信LAN,在XP下使用PPPOE方式上网。

在ubuntu 6.06下,运行sudo pppoeconf

检测到我的以太网卡和无线网卡。。。eth0、eth1.但是都无法配置。

最后出现这个界面:
┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │



然后就回到终端。。。。

ben@ben-acer:~$ sudo pppoeconf
SIOCSIFFLAGS: 没有那个文件或目录
sendPacket: send: Network is down
SIOCSIFFLAGS: 没有那个文件或目录
sendPacket: send: Network is down



在联网设备里,eth0和eth1都已经激活了,但是无论哪一个都不能使用。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 21:13 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确定是pppoe的方式吗?偶家里用电信的fttx+Lan,用web认证或者客户端(for windows only)到现在都没搞定……


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-11 21:23 
头像

注册: 2005-09-30 1:22
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决了:)

原来我之前装了路由器,帐号密码是在路由器里设置好了,机子通过路由器连入互联网。。。。。自己都忘了。。。晕。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 21:53 

注册: 2007-03-17 20:54
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不对不对```我也出现这个问题!!!
虽然在家是用路由上网,但是在学校还是有问题!!!出现同样的错误!!


_________________
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译