电信LAN无法上网,求助。。。

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

电信LAN无法上网,求助。。。

#1

帖子 天蝎网子 » 2006-07-11 20:39

我的电信LAN,在XP下使用PPPOE方式上网。

在ubuntu 6.06下,运行sudo pppoeconf

检测到我的以太网卡和无线网卡。。。eth0、eth1.但是都无法配置。

最后出现这个界面:
┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │



然后就回到终端。。。。

ben@ben-acer:~$ sudo pppoeconf
SIOCSIFFLAGS: 没有那个文件或目录
sendPacket: send: Network is down
SIOCSIFFLAGS: 没有那个文件或目录
sendPacket: send: Network is down



在联网设备里,eth0和eth1都已经激活了,但是无论哪一个都不能使用。。。。
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Beetle » 2006-07-11 21:13

确定是pppoe的方式吗?偶家里用电信的fttx+Lan,用web认证或者客户端(for windows only)到现在都没搞定……
头像
天蝎网子
帖子: 162
注册时间: 2005-09-30 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 天蝎网子 » 2006-07-11 21:23

已经解决了:)

原来我之前装了路由器,帐号密码是在路由器里设置好了,机子通过路由器连入互联网。。。。。自己都忘了。。。晕。。。。
失落の星辰
帖子: 13
注册时间: 2007-03-17 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 失落の星辰 » 2007-03-24 21:53

不对不对```我也出现这个问题!!!
虽然在家是用路由上网,但是在学校还是有问题!!!出现同样的错误!!
hp compaq nx6120
PM 1.73 / 60G / GMA900 / 512M × 2 / Broadcom 网卡
回复

回到 “常用硬件支持”