当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 还是上网问题
帖子发表于 : 2006-07-14 23:34 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾了很久很久还是不能上网,只能再来问,先说一下情况
我装的是杭州电信,我最初是用adsl modem拨号上网的,后来搬家了,然后移机以后就直接用一根网线插网卡,在windows下用星空极速(电信拨号客户端)拨号,能正常上网,但是到了linux下就拨不上,我开始用的是FC5,用了很多方法,都拨不上,
后来在网上听说用了星空极速以后会把网卡的mac地址和用户绑定,其它软件就拨不上了,然后我就打电话到电信,但他们说没有这回事,不过他们也不懂linux,不知道为什么拨不上。
然后我就装了ubuntu,但是我sudo pppoeconf的时候出现下面这样的情况
最后出现这个界面:
┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 1 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │


我网卡是激活的,ip用静态和dhcp都试过,没有配网关,但就是不行。
真是郁闷啊!!!!
想在ubuntu下装个rp-pppoe试试,但是居然没有gcc,再google,说要apt-get install build-essential,又切换到ubuntu下试,结果说没有。真是受不了了,严重打击我的linux兴趣。
各位帮帮我吧。


最后由 winterroot 编辑于 2006-07-17 10:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 1:14 

注册: 2006-04-10 11:12
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,呵呵


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 17:59 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人啊!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 23:10 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天在windos下的虚拟机vmware下装了一个ubuntu,没想到这里运行sudo pppoeconf 居然成功,一步一步设置好以后拨号成功,能上网了,但是再切换到真正的ubuntu后,运行sudo pppoeconf 还是原来的错误。真是奇怪啊!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 17:08 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人知道啊 ?? 烦死了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-16 18:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
irc有人碰到pppoeconf不行,在win可以。结果是电信修改了协议,强制用户安装垃圾上网软件。
如果这样,你可以去告电信。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-17 10:18 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那是星空极速吧,这个我打电话问过了,他们没有绑定,如果有的话,虚拟机里的pppoeconf应该也不会成功。
感觉应该是驱动的问题。不过不知道该怎么办。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-17 10:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
虚拟机的。多半是设置为nat或者桥接的网络方式,模拟的。除开你是使用物理連接的那种,也能成功。才能说明没绑定


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-17 12:45 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果绑定的话,就只能用星空才能拨上,我在windos下后来不用星空也能上拨上。
我打电话问过了,他们很诚恳的告诉我他们不知道这回事,没有绑定,只是他们也不懂linux。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-19 16:23 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
人真少啊


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-19 16:55 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这TMD到底是什么原因啊?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 0:31 
头像

注册: 2006-07-09 22:42
帖子: 11
地址: China Zhejiang
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到同样问题了,在虚拟机下,是这个样子。以前真的安装是可以的。现在不知道怎么不行了。郁闷


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 1:04 
头像

注册: 2006-07-09 22:42
帖子: 11
地址: China Zhejiang
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我把虚拟机连接网络的设置改成桥接就能连上,而不用他就和楼主一样。但是到了真正独立安装系统就会找不到
ect/resolv.conf这个文件呢?奇怪。然后就会显示Plugin rp-pppoe.so loaded.也不知道什么意思。网页打不开。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-12 8:28 

注册: 2006-07-14 23:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能ping通DNS吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 18:15 
头像

注册: 2006-07-29 20:50
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也在找这个答案


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译