还是上网问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是上网问题

#1

帖子 winterroot » 2006-07-14 23:34

折腾了很久很久还是不能上网,只能再来问,先说一下情况
我装的是杭州电信,我最初是用adsl modem拨号上网的,后来搬家了,然后移机以后就直接用一根网线插网卡,在windows下用星空极速(电信拨号客户端)拨号,能正常上网,但是到了linux下就拨不上,我开始用的是FC5,用了很多方法,都拨不上,
后来在网上听说用了星空极速以后会把网卡的mac地址和用户绑定,其它软件就拨不上了,然后我就打电话到电信,但他们说没有这回事,不过他们也不懂linux,不知道为什么拨不上。
然后我就装了ubuntu,但是我sudo pppoeconf的时候出现下面这样的情况
最后出现这个界面:
┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 1 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │


我网卡是激活的,ip用静态和dhcp都试过,没有配网关,但就是不行。
真是郁闷啊!!!!
想在ubuntu下装个rp-pppoe试试,但是居然没有gcc,再google,说要apt-get install build-essential,又切换到ubuntu下试,结果说没有。真是受不了了,严重打击我的linux兴趣。
各位帮帮我吧。
上次由 winterroot 在 2006-07-17 10:34,总共编辑 1 次。
kaktos
帖子: 12
注册时间: 2006-04-10 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kaktos » 2006-07-15 1:14

同问,呵呵
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 winterroot » 2006-07-15 17:59

没人啊!
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 winterroot » 2006-07-15 23:10

今天在windos下的虚拟机vmware下装了一个ubuntu,没想到这里运行sudo pppoeconf 居然成功,一步一步设置好以后拨号成功,能上网了,但是再切换到真正的ubuntu后,运行sudo pppoeconf 还是原来的错误。真是奇怪啊!
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 winterroot » 2006-07-16 17:08

怎么没有人知道啊 ?? 烦死了!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-07-16 18:49

irc有人碰到pppoeconf不行,在win可以。结果是电信修改了协议,强制用户安装垃圾上网软件。
如果这样,你可以去告电信。
● 鸣学
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 winterroot » 2006-07-17 10:18

那是星空极速吧,这个我打电话问过了,他们没有绑定,如果有的话,虚拟机里的pppoeconf应该也不会成功。
感觉应该是驱动的问题。不过不知道该怎么办。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-07-17 10:55

虚拟机的。多半是设置为nat或者桥接的网络方式,模拟的。除开你是使用物理連接的那种,也能成功。才能说明没绑定
● 鸣学
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 winterroot » 2006-07-17 12:45

如果绑定的话,就只能用星空才能拨上,我在windos下后来不用星空也能上拨上。
我打电话问过了,他们很诚恳的告诉我他们不知道这回事,没有绑定,只是他们也不懂linux。
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 winterroot » 2006-07-19 16:23

人真少啊
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 winterroot » 2006-07-19 16:55

这TMD到底是什么原因啊?
头像
zhujieo
帖子: 11
注册时间: 2006-07-09 22:42
来自: China Zhejiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 zhujieo » 2006-08-06 0:31

遇到同样问题了,在虚拟机下,是这个样子。以前真的安装是可以的。现在不知道怎么不行了。郁闷
头像
zhujieo
帖子: 11
注册时间: 2006-07-09 22:42
来自: China Zhejiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 zhujieo » 2006-08-06 1:04

为什么我把虚拟机连接网络的设置改成桥接就能连上,而不用他就和楼主一样。但是到了真正独立安装系统就会找不到
ect/resolv.conf这个文件呢?奇怪。然后就会显示Plugin rp-pppoe.so loaded.也不知道什么意思。网页打不开。
winterroot
帖子: 17
注册时间: 2006-07-14 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 winterroot » 2006-08-12 8:28

能ping通DNS吗?
头像
1973liul_xxxx
帖子: 250
注册时间: 2006-07-29 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 1973liul_xxxx » 2006-08-17 18:15

我也在找这个答案
回复

回到 “常用硬件支持”