9.04挑显示器。。怎么回事啊??

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
nutriaking

9.04挑显示器。。怎么回事啊??

帖子 nutriaking » 2009-05-06 10:58

我用的是acer al1716液晶显示器
没安装显卡驱动前,只能用800*600@60的分辨率,而且显示设置里面提示未知显示器。
安装完显卡驱动之后就黑屏了,显示器提示未检测到输入设备。。这。。。什么情况啊!

只好进入控制台修改xorg.conf,手动设定分辨率和刷新率。然后,终于能进入图形界面了,分辨率也能用1280*1024了,可惜无论怎么努力刷新率就是死守在60hz,死活不肯调整到75hz。。。难道9.04对显示器还有要求啊????
头像
hcym

Re: 9.04挑显示器。。怎么回事啊??

帖子 hcym » 2009-05-06 11:01

9.04挑显卡

就用开源的算了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 11:01

液晶的刷新率就是50-60的,更高的没意义的,LCD和CRT的工作原理不同的。只有一种标准分辩率,而且刷新率的含义和CRT也不同。 :em09
而且如果硬把刷新率调高,以及长期使用非标准分辩率,会损坏液晶显示器,余所在公司一晶显挂了,好象与这个有直接关系。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-06 11:04

我用的是acer al1716液晶显示器....
可惜无论怎么努力刷新率就是死守在60hz,死活不肯调整到75h
液晶就能调到75Hz那才就太有才了 :em05
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2009-05-06 11:06

我的9.04好像连接投影仪不能使用。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 11:08

楼上的,也可以调的,只要晶显确实支持,不过没这种必要,刷新率对CRT很重要,低于75是不行的,会闪烁,伤眼。
但对LCD没多大意义,液晶屏是色点稳定发光的。 :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tak693

帖子 tak693 » 2009-05-06 17:08

学习刷新率知识了 我之前也纳闷 液晶刷新率这么低
i 生活 ibuntu
头像
nutriaking

帖子 nutriaking » 2009-05-07 8:59

液晶使用60的刷新率的确可以了,
但是如果液晶使用的是模拟接口而不是DVI的数字接口,那么60hz与75hz的区别还是很明显的,75hz的画质明显比60hz的要柔和。
当然这是对于我所使用的acer al1716的感觉,其他液晶显示器是不是这样我就不得而知了。。