求助:升级显卡驱动后进不去系统怎么办?我是菜鸟

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wmh365

求助:升级显卡驱动后进不去系统怎么办?我是菜鸟

帖子 wmh365 » 2009-05-03 21:13

接触ubuntu差不多1个星期了,别的都好,就是因为个显卡驱动都让我重装过1次系统了。这次一不留神又更新了显卡驱动,启动不了了。
我是9550的显卡,在添加删除程序里面安装了一个据说可以改善ATI 显卡openGL性能的程序,重启后无法进入系统,表现为闪烁几下不规则线条后显示器没有信号,按什么键都没有用。跟上次毛病完全一样,进入recovery模式运行最后一个选项还是不行。上次我是重装了系统,重新分区的。当时我刚刚装了不到6个小时,是咬着牙装系统的。
谁能告诉我怎样能够不重装系统解决问题呢?可否说的详细一些,比如具体操作过程和准确命令。或者就算重装系统还能够保留原来的东西。谢谢
说实话,我觉得这个系统很好,但是一旦崩溃就要重装就难接受。
头像
想入非非
联系:

Re: 求助:升级显卡驱动后进不去系统怎么办?我是菜鸟

帖子 想入非非 » 2009-05-03 21:40

我的N卡比较好解决。。。一直用的就是官方驱动,不行的时候重新安装一次就好了,a卡没有什么经验
Ubuntu User
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-03 21:44

如果开源驱动用得不错,就不要再搞受限驱动了,Ubuntu对Ati卡驱动不够好。 :em20
Home独立分区,你自己的设置就可以不改变,还可以把已下载的deb包备份下来的,免得每次装系统重下软件包。 :em06
在论坛的右上方有个wiki,是个好地方,多瞧下。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-03 21:50

编辑

代码: 全选

/etc/X11/xorg.conf
加入,或者修改出红色部分。
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection

EndSection
ps:编辑器可以用nano这个比较简单。还有要sudo也就是用root权限才能修改那个文件。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
wmh365

帖子 wmh365 » 2009-05-03 22:34

谢谢楼上几位,不过请问楼上的,这些编码要怎么样输进去,都没法进系统啊。启动一会儿后显示器就再也没有信号了。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-03 22:45

recovery模式进去,然后选倒数第二个进去

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

wmh365

帖子 wmh365 » 2009-05-03 22:58

谢谢,我等回头试试,现在LP在用那台电脑写论文,等她用完了我再搞。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-03 23:00

小心一点,论坛有个人给lp安装ubuntu结果数据丢失 :em05

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-03 23:01

如果楼上的不行,就在显示器黑了的时候按 CTRL+ALT+F1

ps:我猜你是装了驱动之后,超出显示器的带宽导致的显示器保护,所以不能进x,如果是别的问题,那就不好说了。不过一般都这样,装完驱动,白痴的系统就把显示设置到最大,以此来证明驱动装好了 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-05-03 23:05

:em09 昨晚不知道冒失的弄了什么启动不了x... 结果开机cp备份覆盖xorg.....cp到前几个月的档....后果和楼主一样- -
重启进recovery remove掉显卡再install... lz装阿装也就习惯了...不用急...几分钟的事情....
饭糊了...