当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : “硬件驱动”中无任何显卡驱动,我怎么才能实现3D视效?
帖子发表于 : 2009-05-05 22:40 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用Ubuntu9.04,在系统“硬件驱动”中仅显示“这个系统中没有使用专有驱动”,下面没有任何驱动的影子,机器显卡硬件是VIA S3的芯片,我想实现3D视效,以从这个入手来学习、了解Ubuntu,在GOOGLE+Ubuntu论坛里找了很多帖子,感觉不知该如何入手解决我的问题(我已从硬件厂商网站上下载到LINUX版的该显示芯片驱动:k8m890xf40069-kernel-bin_20060620.run.tgz ,但是不知道怎样才能将这个驱动安装到系统上!!) ,我刚接触ubuntu系统,对系统内的命令不了解,请有这方面解决方法的大侠给我以指点,谢!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: “硬件驱动”中无任何显卡驱动,我怎么才能实现3D视效?
帖子发表于 : 2009-05-05 22:55 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
S3显卡,楼上有难了! :em20
你下载的是个驱动包,先解压,然后在解压后的目录下执行:
./k8m890*.run
不过看到是2006的字样,估计装上去的可能性不大。你目前能正常使用的就是开源驱动,如果不支持3D,估计是很难搞了。
你到硬件支持板块找下有没有兄弟成功安装了S3显卡驱动吧!祝你走运。 :em02

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: “硬件驱动”中无任何显卡驱动,我怎么才能实现3D视效?
帖子发表于 : 2009-05-07 22:18 

无奈,为什么那么多人认为Linux就应该用老机器来拉呢,而且要求还满高,要开3D的,XP从没开过3D桌面,但仿佛就应该用高當配置,怎么没人问XP怎么开3D桌面啊?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-08 10:32 

请问3楼:XP支持3D功能?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-08 19:00 

3楼说的对,不要总给linux提各种各样的要求,ubuntu实现不了就说linux不好。xp实现不了3d桌面并不代表它不好,ubuntu实现了3d桌面,它也有它的缺陷,要用平等平和的心去看待这个系统,这样才不会钻牛角尖。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。