当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04挑显示器。。怎么回事啊??
帖子发表于 : 2009-05-06 10:58 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是acer al1716液晶显示器
没安装显卡驱动前,只能用800*600@60的分辨率,而且显示设置里面提示未知显示器。
安装完显卡驱动之后就黑屏了,显示器提示未检测到输入设备。。这。。。什么情况啊!

只好进入控制台修改xorg.conf,手动设定分辨率和刷新率。然后,终于能进入图形界面了,分辨率也能用1280*1024了,可惜无论怎么努力刷新率就是死守在60hz,死活不肯调整到75hz。。。难道9.04对显示器还有要求啊????

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04挑显示器。。怎么回事啊??
帖子发表于 : 2009-05-06 11:01 
头像

接收感谢: 2
9.04挑显卡

就用开源的算了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-05-06 11:01 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
液晶的刷新率就是50-60的,更高的没意义的,LCD和CRT的工作原理不同的。只有一种标准分辩率,而且刷新率的含义和CRT也不同。 :em09
而且如果硬把刷新率调高,以及长期使用非标准分辩率,会损坏液晶显示器,余所在公司一晶显挂了,好象与这个有直接关系。 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-06 11:04 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
引用:
我用的是acer al1716液晶显示器....
可惜无论怎么努力刷新率就是死守在60hz,死活不肯调整到75h

液晶就能调到75Hz那才就太有才了 :em05

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-06 11:06 
头像

接收感谢: 2
我的9.04好像连接投影仪不能使用。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-06 11:08 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼上的,也可以调的,只要晶显确实支持,不过没这种必要,刷新率对CRT很重要,低于75是不行的,会闪烁,伤眼。
但对LCD没多大意义,液晶屏是色点稳定发光的。 :em01

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-06 17:08 
头像

地址: 神奇的土地
学习刷新率知识了 我之前也纳闷 液晶刷新率这么低

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-07 8:59 
头像

液晶使用60的刷新率的确可以了,
但是如果液晶使用的是模拟接口而不是DVI的数字接口,那么60hz与75hz的区别还是很明显的,75hz的画质明显比60hz的要柔和。
当然这是对于我所使用的acer al1716的感觉,其他液晶显示器是不是这样我就不得而知了。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。