当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-06 21:11 

注册: 2009-05-06 20:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hi,
我根据网上的一些教程使用的2.6.28-11的server版本的kernel来识别4G的内存,但后果就是server的kernel似乎在硬启动的时候无法识别我的触摸板和键盘导致每次都需要重启或者suspend才可以,用外接鼠标和键盘均没有问题。更换为generic之后一切都没问题了,但是4G内存就又丢了1G。。请问在generic的情况下我应该怎么样把丢失的1G挽回呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-06 21:17 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
装64位版本


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-06 21:18 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
generic-amd64


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-06 21:30 

注册: 2009-05-06 20:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
generic-amd64


谢谢。。不过有个问题。。 我是INTEL的U,这个包能装么?
另外就是。。您说的包我apt了一下没找到。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-06 21:34 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
重装64位版本

generic-amd64

:em04

intel当然可以,缺只眼的才用amd

:em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-06 21:57 

注册: 2009-05-06 20:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
重装64位版本

generic-amd64

:em04

intel当然可以,缺只眼的才用amd

:em06


oh好的,我试试看~~谢谢~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-19 22:48 

注册: 2007-11-05 16:44
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当使用了两条2G的DDR组成了双通道之后,默认的2.6.24-16-generic内核只支持3G。
XP SP3中解决这个很easy,在boot.ini相应行加入/PAE就可以了,在Ubuntu,只有两种选择:

1 安装64位的ubuntu
可惜我不想重装一遍那些./configure make make install的程序,于是

2 安装server版内核
放狗搜索了下,最终只需要一句小白级的命令:
引用
sudo apt-get install linux-restricted-modules-server linux-image-server linux-headers-server linux-server


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-21 0:55 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
引用:
楼 hcym
文章标题 : Re: 4G 内存的识别
有新帖发表于 : 2009-05-06 21:34
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 4717
重装64位版本

generic-amd64

:em04

intel当然可以,缺只眼的才用amd

:em06
不一定!AMD64是肯定支持,但INTEL有些就不行。
LZ,是什么型号 的U?


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 4G 内存的识别
帖子发表于 : 2009-05-21 10:58 

注册: 2009-05-14 17:03
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是说只支持3G的内存是32位系统的局限性,和操作系统无关,所以我的xp下4G内存只用了3G一直没去管它,加个/pae 真的能好? 回去了试一下.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译