当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-08 13:12 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HP compaq presario v3172tu
笔记本

目前已经安装好ubuntu 8。04
无线上网/有线上网/显卡什么的都已经解决,现在就是没有声音
虽然桌面有一个小喇叭的图标,但是系统没有任何声音
播放音频文件也没有声音
怎么解决?

~$ aplay -l
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 0: CONEXANT Analog [CONEXANT Analog]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 1: Conexant Digital [Conexant Digital]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0


最后由 geasyg 编辑于 2009-05-13 10:14,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-08 19:40 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图片


_________________
geasyg@qq.com
geasyg@hotmail.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-12 11:52 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 sos


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-13 10:01 

注册: 2008-06-26 19:46
帖子: 71
地址: Australia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试看在/etc/modprobe.d/alsa-base.conf里加入:
options snd-hda-intel model=laptop


_________________
Only Legend, No EXtra
http://www.olnex.net


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-13 10:02 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Olnex 写道:
试试看在/etc/modprobe.d/alsa-base.conf里加入:
options snd-hda-intel model=laptop

好的,谢谢,马上尝试一下


_________________
geasyg@qq.com
geasyg@hotmail.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-13 10:04 

注册: 2008-01-17 15:13
帖子: 135
地址: 江苏南通
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是V3000的,一直有这个问题,以前在无意中发现了解决方法,你可以试试啊,方法很简单:
1.找个耳机
2.插入耳机
3.拔出耳机
看看有没有声音,我的就是这样有的 :em06


_________________
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-13 10:05 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恋鸟之伊 写道:
我是V3000的,一直有这个问题,以前在无意中发现了解决方法,你可以试试啊,方法很简单:
1.找个耳机
2.插入耳机
3.拔出耳机
看看有没有声音,我的就是这样有的 :em06

:em06 你这个也算是一个偏方,马上一起试一试,谢谢


_________________
geasyg@qq.com
geasyg@hotmail.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-13 10:12 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 问题解决
解决方法,找个耳机,插入,然后拔出 现在一切正常……
雷死我了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-15 11:05 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PS:
每次进入系统都要这样,太累了…… :em20


_________________
geasyg@qq.com
geasyg@hotmail.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-18 22:41 
头像

注册: 2008-06-30 22:32
帖子: 2869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
geasyg 写道:
:em11 问题解决
解决方法,找个耳机,插入,然后拔出 现在一切正常……
雷死我了

我也被雷倒了~
Linux中解决问题的方法真是五花八门啊~
就怕想像力不够~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-28 23:32 
头像

注册: 2007-12-06 18:25
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终极方案:
1。终端输入
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
2。然后在最后添加代码:
options snd-hda-intel model=laptop


_________________
geasyg@qq.com
geasyg@hotmail.com


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]HP compaq presario v3172tu 声音问题 SOS
帖子发表于 : 2009-05-28 23:48 
头像

注册: 2009-02-23 14:37
帖子: 278
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和你一样的声卡(至少是一牌子)

我的完全ok

ubuntu和suse都无问题 :em05


_________________
ThinkPad X220i
i7-2620M CPU
8G DDR3 1333 RAM
INTEL SSDMCEAC180E3 - openSUSE 12.3 / Windows 7 Ultimate
HGST HTS725050A7E630 - main storage
咳咳。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译