火狐跟ATI驱动严重冲突,导致闪屏!黑屏!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
paonext

火狐跟ATI驱动严重冲突,导致闪屏!黑屏!

帖子 paonext » 2009-05-10 0:26

经过多次试验,得出ubuntu9.04里面预装的火狐跟ATI驱动有冲突!

过程是这样的,上几次都是装驱动之前打开过火狐,装完驱动重启不是黑屏就是闪屏!
而且问题的根源是不能识别显示器才会这样!
这次系统装完就直接装驱动,没打开仍和软件,然后重启!
竟然正常启动进入桌面,而且还不闪屏!还以为人品大爆发!
后来查看ATI控制面板 发现驱动能正确识别显示器,所以才不会出现闪屏,黑屏!

后来正常使用2天,都没出现过问题,期间时用opera浏览器,而且没用过火狐!
昨晚的时候,突然想到要用火狐!完了,问题出现了
没使用几分钟,竟然闪屏! 关掉火狐后 就好了!
今天重启,进入系统闪屏,发现ATI控制面板不能识别显示器型号!

我看十有八九时火狐跟ATI驱动之间的冲突!建议ATI用户不要用火狐试试,看看会不会出什么问题!

另外说明下我的时ATI HD 3870显卡 是在硬件驱动里自动激活的 受限驱动
以后打死我也不用火狐
上次由 paonext 在 2009-05-10 0:39,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 火狐跟ATI驱动严重冲突,导致闪屏!黑屏!

帖子 wangdu2002 » 2009-05-10 0:34

我的本本就是904,ATiX700独显,一直就是用的火狐,没事!──但是Flash多的网站有点卡。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-05-10 14:32

主要是ATI的卡会和3D桌面冲
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-10 14:57

wangdu2002 写了:我的本本就是904,ATiX700独显,一直就是用的火狐,没事!──但是Flash多的网站有点卡。 :em06
插件flashblock。正在用,感觉不错。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-05-11 12:39

误导你自己就算了,还出来误导别人
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-05-11 12:50

是有点问题。有些网页opera无法正常访问,装了个ff,在opera和ff一块启动有时会出现花屏,几率蛮大的。单独使用任一个没问题,估计是驱动啥的问题。
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-13 2:07

我笔记本ATI 3470

官方驱动9.4,毫无问题

看视频开xv也不闪
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭
sillybird

帖子 sillybird » 2009-05-14 15:34

Curio 写了:我笔记本ATI 3470

看视频开xv也不闪
但我的笔记本 ATI 3650, ubuntu-9.04 + AIT 9.04 会卡,播放视频尤甚,而 ubuntu-8.10 + AIT 9.03 就很好。
不知你是如何安装的?能介绍一下吗?谢谢!
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-15 22:11

sillybird 写了:
Curio 写了: 我笔记本ATI 3470

看视频开xv也不闪
但我的笔记本 ATI 3650, ubuntu-9.04 + AIT 9.04 会卡,播放视频尤甚,而 ubuntu-8.10 + AIT 9.03 就很好。
不知你是如何安装的?能介绍一下吗?谢谢!
我换回8.10了

被9.04打败了

那个窗口最大化太让人不舒服了,而且平常用9.04没让我觉得有什么不同

我按照网上的说明装的:

装编译环境
生成deb
装deb
aticonfig -initial -f
重启
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭