装了ATI的驱动之后不能正常关机了,求助

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
akaleus
帖子: 60
注册时间: 2005-11-10 10:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

装了ATI的驱动之后不能正常关机了,求助

#1

帖子 akaleus » 2006-07-23 8:45

如题,本人机器配置为Celeron M,Ati xpress200m,768M ddr
装了源里的驱动之后一切正常,就是每次点关机按钮跳出关机菜单的时候就会死机,鼠标失去响应。有时候用新利得也会出现这种情况。
想切换虚拟控制台都不行~~,只能拔电源,心疼硬盘啊,有达人知道解决方法麽?
头像
akaleus
帖子: 60
注册时间: 2005-11-10 10:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 akaleus » 2006-07-24 23:00

在英文论坛上看到好多同样的问题,都是ati显卡装了驱动之后出现这个问题,所以个人觉得如果不准备用linux做一些3d渲染之类的工作的话暂时还是别装ati的驱动了,实在是太烂了……………………

前一段时间Stallman还去ati的一个会议现场示威了,看来ati对开源的支持程度实在让人汗颜~
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 drivel » 2006-07-25 1:03

我安装完之后是无法启动,你是无法关机。。。服了ATI了
头像
akaleus
帖子: 60
注册时间: 2005-11-10 10:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 akaleus » 2006-07-25 13:13

在国外的论坛上看到出现这种问题的绝大部分都是ati的低端卡,所以用ati x300之类显卡的人注意一下了。
ati官方也确认了这个bug,说要在下个版本中修复。可是新出的fglrx 8.26.18中还是存在这个bug(还是官方确认的,汗一个…………)。
有些临时的解决办法,不过好像都不是很好的样子。头疼啊 ~~~~:em26
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 drivel » 2006-07-25 14:04

akaleus 写了:在国外的论坛上看到出现这种问题的绝大部分都是ati的低端卡,所以用ati x300之类显卡的人注意一下了。
ati官方也确认了这个bug,说要在下个版本中修复。可是新出的fglrx 8.26.18中还是存在这个bug(还是官方确认的,汗一个…………)。
有些临时的解决办法,不过好像都不是很好的样子。头疼啊 ~~~~:em26
我用的是X600。。
ling_ai_nuo
帖子: 10
注册时间: 2006-08-06 13:00
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 ling_ai_nuo » 2006-08-27 20:54

我的也是~我用的是X550!
icyleaf1026
帖子: 86
注册时间: 2007-02-03 4:04
来自: 四川
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-08 0:47

我的是X700...
郁闷...也是无法关机
wenchang_yiyo
帖子: 9
注册时间: 2007-02-07 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wenchang_yiyo » 2007-02-09 23:33

我用的是X1300,有几种方法安装是起不来,有几种方法安装是关不了,但有时候运气好就可以装上,也不知道是怎么回事,新机器可不打算做实验。。。
yx6
帖子: 10
注册时间: 2006-01-01 1:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yx6 » 2007-02-12 23:03

我是无法启动系统,又不想重新安装,请问如何解决?
回复

回到 “常用硬件支持”